СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

Некоторые бизнесмены, торгующие на остановках, считают, что их вытесняют с занятой площади. Но открыто заявить о себе не спешат.

1701118 апреля 2019
СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

В начале недели на киосках сети «Омскпресс», что специализируется на продаже печатной продукции, появились перетяжки со словами «Нас выгоняет мэр». Сделанные очевидцами снимки вскоре появились в социальных сетях. Издание «Коммерческие вести» пообщалось с владельцем сети Алексеем Бобошко и выяснило любопытные факты: тот о плакатах сам узнал только от пришедших на работу ранним утром продавцов. Он же распорядился сразу снять «украшения».

Коммерсант рассказал журналистам, что его киоски стоят на законных основаниях. Вероятнее всего, надписи сделал кто-то из соседей-«киосочников». Сам он постоянно ведет диалог с властями:

1

— Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и прочим),  цитирует предпринимателя сайт «КВ». — Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать... Нет у нас нужды в протестных плакатах.

Также СМИ приводит версии того, как будет развиваться «павильонный» бизнес в дальнейшем. Ожидается, в наш город придет иногородний инвестор, якобы готовый вложиться в установку новых унифицированных павильонов. Во время одной из встреч с предпринимателями от лица этого пока не называемого инвестора выступал иногородний бизнесмен Аслан Халидов. Такая информация, разумеется, делает омских бизнесменов заложниками ситуации — их волнует, какие требования будут предъявляться к киоскам, с кем власти будут заключать договора аренды и пр. Пока что ни на один из этих вопросов ответа нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1444208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136408 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138422210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7771708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3527105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3909130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх