СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

Некоторые бизнесмены, торгующие на остановках, считают, что их вытесняют с занятой площади. Но открыто заявить о себе не спешат.

2586118 апреля 2019
СМИ выясняют, кого из омских киосков «выгоняет» власть

В начале недели на киосках сети «Омскпресс», что специализируется на продаже печатной продукции, появились перетяжки со словами «Нас выгоняет мэр». Сделанные очевидцами снимки вскоре появились в социальных сетях. Издание «Коммерческие вести» пообщалось с владельцем сети Алексеем Бобошко и выяснило любопытные факты: тот о плакатах сам узнал только от пришедших на работу ранним утром продавцов. Он же распорядился сразу снять «украшения».

Коммерсант рассказал журналистам, что его киоски стоят на законных основаниях. Вероятнее всего, надписи сделал кто-то из соседей-«киосочников». Сам он постоянно ведет диалог с властями:

1

— Мы стараемся доносить, что торговля книгами, газетами и журналами — это социальный бизнес. На газетах много не заработаешь, и мы не можем участвовать в аукционах наравне с теми, кто торгует универсальной продукцией (табаком и прочим),  цитирует предпринимателя сайт «КВ». — Мы не в состоянии оплачивать такую аренду на мизерной газетной марже. И нас стали слышать... Нет у нас нужды в протестных плакатах.

Также СМИ приводит версии того, как будет развиваться «павильонный» бизнес в дальнейшем. Ожидается, в наш город придет иногородний инвестор, якобы готовый вложиться в установку новых унифицированных павильонов. Во время одной из встреч с предпринимателями от лица этого пока не называемого инвестора выступал иногородний бизнесмен Аслан Халидов. Такая информация, разумеется, делает омских бизнесменов заложниками ситуации — их волнует, какие требования будут предъявляться к киоскам, с кем власти будут заключать договора аренды и пр. Пока что ни на один из этих вопросов ответа нет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3041203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх