«12 канал» назвал лидера «Оплота» Ткачука «Общественным деятелем года»

Компанию политтехнологу составили серебряный призер Олимпиады, юный герой, спасший на пожаре родных, «девушка, дозвонившаяся Путину» и другие известные омичи – всего дюжина, исходя из названия канала.

214321 декабря 2016
 «12 канал» назвал лидера «Оплота» Ткачука «Общественным деятелем года»

Формировался список потенциальных «людей года» на сайте gtrk-omsk.ru около месяца – с 4 по 30 ноября (теоретически предложить своего кандидата мог любой желающий). Само же голосование шло меньше трех недель – счетчики, как сообщается в распространенном ОРТРК пресс-релизе, были остановлены вечером 20 декабря. И выяснилось, что самые-самые «люди года» в Омской области – это доктора. В борьбе за первое место в категории «Врач года» главврач Диагностического центра Наталья Орлова (которая и стала «Человеком года») и руководитель Станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов набрали на двоих свыше 22 тысяч голосов – больше, чем все вместе взятые претенденты сразу в нескольких других номинациях. Их главный начальник, министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко тоже стал победителем – в номинации «Чиновник года», но набрал в несколько раз меньше – 3359 голосов.

Некоторым героям, заявленным в разных номинациях, по идее, можно было бы и сплюсовать голоса. Как у студента Владислава Никифорова, за спасение тонувшей одиннадцатилетней девочки заявленного в номинации «Защитник года», но уступившего там еще более юному герою – школьнику Артему Шпаликову, спасшему брата и сестру из горящего дома. Владислав, впрочем, не в обиде – он в итоге тоже стал победителем, в другой номинации – как «Мужчина года»!

1

Немного обидно за третью «защитницу» Олесю Афонину (спасла сорвавшегося с моста в Иртыш подростка), которая в номинации «Женщина года» набрала почти 3 тысячи голосов, но уступила и там первенство – победила в ней с большим отрывом Екатерина Черненко, «девушка, дозвонившаяся Путину» (вот они, сила телевидения и рейтинг президента).

«Учителем года» стала Алевтина Киселева, пестующая первоклашек (а также второ- и третье-) в школе №65. Педагог с 3722 голосами заметно уступила лидерам-врачам (но обошла их министра).

«Спортсменом года» заслуженно стала Виталина Бацарашкина, чьи меткие выстрелы принесли сборной России серебро на Олимпийских играх 2016 года.

«Талантом года» посетители сайта «двенашки» признали композитора и исполнителя Андрея Картавцева, отдав ему предпочтение в сравнении, с, например, таким серьезным коллегой-конкурентом, как лидер популярной по всей России группы «Грот» Виталий Евсеев.

«Муниципальный руководителем года» назван глава Любинского района Абай Ракимжанов. «Политиком года» стал Андрей Голушко – бывший сенатор, а ныне депутат Государственной Думы РФ.

«Объединив усилия всей молодежи Омской области, за звание «Молодежный лидер года» в онлайн-схватке сошлись глава Омской региональной общественной организации «Казахи Омска» Торгын Ашенова и руководитель Омского молодежного крыла партии «Единая Россия» Илья Бубнов»,– это цитата из пресс-релиза (в итоге победила представительница прекрасной половины человечества).

«Общественным деятелем» года признан председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

В релизе подчеркивается: «Учитывая то, что с одного IP-адреса можно было оставить только один голос, голосование можно считать по-настоящему народным и «живым». Хотя некоторые результаты вызывают недоумение. Предлагаем нашим читателям самим познакомиться, в частности, с номинацией «Мужчина года», и высказать свои предположения – как смог претендент, занявший второе место, обойти таких конкурентов, как любимец омичей и «Спортсмен года» по версии GQ Александр Шлеменко, глава «Сбербанка» в Омске Игорь Меркулов, известный силач Михаил Шивляков и президент «Авангарда» Владимир Шалаев.

Евгений Долганёв, политтехнолог:

- Я уже, кажется, где-то высказывался по поводу голосования на «12 канале». Еще когда выбирали депутатов Госдумы и Заксобрания, для меня было очевидно, что голоса там «накручиваются». Лично я тогда не смог вообще ни за кого отдать голос, хотя пытался это сделать с двух разных компьютеров и с мобильного телефона – мне каждый раз высвечивалось сообщение, что я иногородний и потому не могу голосовать. С тех пор я, мягко говоря, скептически отношусь к опросам, организуемым этим СМИ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6193101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6389221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх