Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

Главред «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский сомневается, что арестованное имущество можно кому-то продать.

122901 мая 2019
Приставы «раздели» актеров ТОП-театра

В омский ТОП-театр, принадлежащий директору Центра реабилитации санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой, накануне нагрянули судебные приставы.  За долги по налогам они арестовали театральный реквизит. Об этом сообщает главный редактор «Новой газеты-Регион» Георгий Бородянский, в которой Полежаева является директором.

«Несколько часов в подвале ТОП-театра сотрудники УФССП перетряхивали весь ее накопленный за много лет гардероб: эксклюзивный, но из-за старости большей частью непрезентабельный – от халатов, фартуков, сарафанов до облачений ангелов, от ночных сорочек до солдатских шинелей и генеральских кителей, царские наряды, ставшие хламидами…

1

Приставы запихнули ее в мешки из-под мусора и увезли на какой-то свой склад. Трудно представить, что эти тряпки, сшитые с умом и фантазией, но слишком экстравагантные, чтоб носить их вне театра, удастся кому-то продать», — пишет журналист в своем Facebook.

Напомним, в банке данных исполнительных производств УФССП по Омской области в отношении Нателы Полежаевой значится 16 дел на общую сумму более 4,1 млн рублей, из них задолженность по кредитам в сумме 1,27 млн рублей. Две недели назад Территориальное управление Росимущества в Омской области выставило на торги половину квартиры по ул. Октябрьской общей площадью 127,6 «квадратов», принадлежащей Полежаевой. Начальная цена лота составляет 3,8 млн рублей. Торги назначены на 23 мая.

«На будущее — появилась потрясающая идея: ставить пьесы злободневные, современные, основанные на реальных фактах и документах, которые никакой театральной спецодежды не требуют. По примеру популярного московского Театра.doc, на премьеры которого достать билеты всегда непросто (авторы некоторых его пьес — журналисты «Новой газеты»),  — отметил Георгий Бородянский. — Родились уже рабочие названия первых омских документальных спектаклей – «ФСБ в ТОПе» (непосредственно о событиях 30 апреля и о том, что им предшествовало — в частности, арест приставами имущества Нателы Полежаевой, ее задержание, отключение в ее доме света, где самый убойный момент — как сноха бывшего начальника УМВД по веревке, связанной из колготок, передает экс-снохе экс-губернатора удлинитель, чтоб она могла разогреть обед для дочери-инвалида).

Предварительное название еще одной пьесы, которая несомненно вызовет у омичей интерес, по аналогии с романом Пелевина — «Полежаев и Пустота» (о строительстве в Омске метрополитена, международного аэропорта, гидроузла, спорткомплекса «Арена» и т.д, на которые потрачены несметные миллиарды, и ни служба госбезопасности, ни другие органы власти не заинтересовались, почему они ушли в никуда).

Благодаря спецслужбистам и приставам, у ТОП-театра открылись новые горизонты. Все театры, как известно, начинаются с вешалок. Символично, что после визита УФССП на полу в костюмерной их валялось десятки: государевы люди великодушно оставили их театру — у него не осталось одежды, но многократно вырос творческий и социальный потенциал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1035123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3779807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх