Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

В селе Андреевка вывоз мусора не осуществляется даже помешочно. 

3501215 мая 2019
Жители Омского района получили счета от «Магнита» за не оказанные услуги по вывозу мусора

Пользователи сети интернет продолжают высказывать свое недовольство реализацией реформы по обращению с ТКО в Омске. Напомним, реформа в нашем регионе стартовала полтора месяца назад, омичи уже получили обновленные квитанции от ОЭК со строкой «Вывоз ТКО». Региональная энергетическая комиссия утвердила тариф на услугу на уровне 133,21 рубля с человека в Омске и 116,2 и 132,26 рубля в зависимости от степени благоустройства жилья — в области. Однако, как уже писал «ВОмске», 19 апреля РЭК скорректировала норматив на услугу, и с мая он должен составить 127,25 рублей.

При этом по-прежнему остается актуальной проблема обустройства контейнерных площадок в частном секторе. В частности в сообществе Омск Online Вконтакте был опубликован пост, в котором житель села Андреевка Омского района жаловался на то, что в населенном пункте нет контейнерной площадки, однако счета на оплату вывоза ТКО жители уже получили. 

1

— В начале мая всем жителям села пришли квитанции, как и полагается с отдельной графой, обращение с ТКО. Где-то 116 руб. с человека. Всё бы ничего, но дело в том, то в нашем селе не было никогда, и сейчас нет ни одного контейнера. И в принципе площадок по сбору мусора как такового. Получается, мы будем платить регоператору, за просто так.  После 35 минут ожидания при звонке в диспетчерскую службу «Магнита», мне наконец-то ответили. Только ясности это не принесло. Как сказала оператор, за установку контейнеров отвечает администрация поселения, за сбор средств отвечает энергосбытовая. А на мой вопрос, за что я тогда платить должен регоператору, так как услуга по факту не оказана, она сказала «не знаю, звоните в юротдел», после 10 попыток дозвониться в их юридический отдел, трубку так никто и не взял. Вот вам и мусорная реформа в действии, — пишет омич.

При этом губернатор Омской области Александр Бурков, напомним, заявлял, что если мусор не будет вывозиться, то счета жителям не должны выставляться.

«ВОмске» обратился в пресс-службу ООО «Магнит» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Деревни, в которых не производился вывоз мусора, квитанции на оплату не получили. Данные о таких населенных пунктах подавала местная администрация в ОЭК и регоператору. В тех местах, где пока не оборудованы контейнерные площадки, производится помешочный сбор мусора, — уверенно заявили в организации.

Однако в администрации Андреевского сельского поселения Омского района опровергли информацию о помешочном вывозе мусора. Как пояснила «ВОмске» ведущий специалист, временно исполняющая обязанности находящегося сейчас в отпуске главы Андреевки Игоря Катаева Галина Лаевская, на территории населенного пункта нет ни одного контейнера и вывоз мусора, действительно, не осуществляется. По ее словам, в администрацию Омского района эта информация подается еженедельно. Последний раз обращение направлялось 8 мая, а 14 мая письмо было направлено в ООО «ОЭК» на имя генерального директора. Уточнить, отправляла ли администрация Омского района свои письма в адрес ОЭК или регионального оператора, «ВОмске» оперативно выяснить не удалось.

По словам врио главы, контейнеры населенному пункту должна предоставить администрация Омского района, но сроки поставки до сих пор не известны. Еще 8 мая представитель ООО «Магнит» обещал посетить поселение, чтобы определить место установки контейнеров, однако, сославшись на отсутствие транспорта, в Андреевку от регоператора так никто и не приехал, даже после предложения администрации поселения предоставить автомобиль. О контейнерных площадках, которые должно утвердить региональное минприроды, речи пока даже не идет. К слову, Андреевка — не единственный населенный пункт Омского района, который не получил контейнеры.

Между тем проблема с мусором в Андреевке стоит очень остро. По словам врио главы, по всему населенному пункту организованы мелкие стихийные свалки. Те, у кого есть возможность, вывозят мусор в город, остальные складывают его, куда придется. Ранее мусор вывозили на окраину деревни, где была организована несанкционированная свалка, но ее в конце 2018 года администрация Омского района, согласно федеральной программе, ликвидировала.

При этом ведущий специалист уверена, что даже после установки контейнеров большая часть населения платить за услугу не будет. На протяжении многих лет в Андреевке разные компании, в том числе местные, несколько раз пытались организовать помешочный вывоз мусора. Однако местные жители отказывались платить за эту услугу, и организации сворачивали свою деятельность.

2

Напомним, по результатам торгов ООО «Магнит» заключил договоры на право по транспортированию ТКО с зарегистрированным в Екатеринбурге ЗАО «ЭКОС». 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта pixabay.com

Теги:ТКОотходыООО "Магнит"благоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1096203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх