Памяти Любови Полищук

Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

183022 мая 2019
Памяти Любови Полищук

Накануне исполнилось 70 лет со дня рождения Народной артистки России уроженки Омска Любови Полищук.

Любовь Полищук работала в Омской филармонии в коллективе «Омичи на эстраде», затем вместе с группой артистов филармонии поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства на ВДНХ (разговорный жанр), закончила учёбу в 1967 году. Затем поступила на работу в Росконцерт. В 1971 году, актрису пригласили в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле «Красная стрела прибывает в Москву. С 1978 года актриса работала в «Москонцерте», выступала с монологами, в 1979-1988 годах — актриса Театра миниатюр (позже — «Эрмитаж»).

В 1985 году окончила заочное отделение Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского.  С 1989 по 1995 год служила в театре «Школа современной пьесы» под руководством И. Райхельгауза. Любовь Полищук сыграла более 100 ролей в кино. С 2000 года после травм, полученных в автомобильной аварии, играла на сцене в ортопедическом корсете.

1

Ушла из жизни 28 ноября 2006 года.

В 1978 году была удостоена первой премии Всероссийского конкурса артистов эстрады, где читала монологи Михаила Жванецкого.
Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско за лучшую женскую роль в 1990 году за фильм «Любовь с привилегиями», а в 1992 году за эту же роль получила приз за лучшую женскую роль на кинофестивале игровых фильмов во Флориде,
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Самая красивая и стильная актриса года» (1999).

Омский поэт Сергей Денисенко предоставил «ВОмске» эксклюзивные фотографии актрисы из личного архива.

Мучительно трудно формулировать свои ощущения, когда речь идёт о Памяти. Ещё мучительней — когда ощущаешь, как память становится… недопамятью что ли, беспамятством. А потом она переходит в забвение…

Ну хотя бы о юбилеях наших выдающихся земляков, которыми гордится Омск, забывать нельзя! И лишь на странице в ФБ Александр Минжуренко вчера напомнил: «21 мая — 70 лет нашей землячке Любови Полищук…»

А ведь можно было и показы в Доме кино сделать, и в омских многочисленных СМИ напомнить омичам о коренной омичке Любови Полищук!..

К юбилею актрисы — хочу показать вам несколько эксклюзивных фотографий…

Легендарный коллектив 1960-х — начала 70-х «Омичи на эстраде». И в коллективе — звёздный дуэт: молоденькие выпускники Всероссийских творческих мастерских эстрадного искусства, артисты Омской филармонии Любовь Полищук и Валерий Макаров (первый муж Любови).

2

«Это было недавно, это было давно»... Разбросало всех по свету. Распался, поработав ещё немного в московском «Мюзик-холле», и блистательный актёрский дуэт «Полищук-Макаров»: дороги судьбы оказались разными и неисповедимыми…

Автор:ВОмске

Фото:из архива Сергея Денисенко

Теги:памятьЛюбовь Полищук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659325 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408023 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3603223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811622 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх