Кормиловский депутат обошла экс-главу омского УФАС, а директор ООО «Автобусы Омска» сопредседателя «Оплота»

Стали известны победители праймериз «Единой России».

122627 мая 2019

В региональном отделении партии «Единая Россия» подвели итоги предварительного голосования по кандидатам в депутаты Законодательного собрания Омской области и Омского городского Совета.

Согласно данным, опубликованным на сайте реготделения, абсолютное большинство голосов среди участников предварительного голосования по Кормиловскому избирательному округу №19 (где прежним депутатом был осужденный за растрату Хабулда Шушубаев, с которого в октябре прошлого года сняли полномочия депутата) Заксобрания набрала заместитель генерального директора ООО «Сосновское», председатель совета депутатов Кормиловского района Светлана Энверова. За нее проголосовали 4770 человек, что составило — 72,85% от общего числа избирателей. По данным телеграм-канала ОмГорСовет, бывший глава омского УФАС Сергей Суменков набрал 21,75% голосов. 

1

Главными оппонентами в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета по 11 округу (вместо скончавшегося Рината Карымова) стали учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов и сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. С результатом в 72,75% (1978 голосов) победу одержал Юрий Арчибасов. Глеб Летягин занял второе место.

Явка на праймериз составила 6,18%. Для сравнения, в 2017 году данный показатель был равен 3,25%.

Отметим, что праймериз по довыборам в омский Горсовет сопровождали скандалы — в СМИ и соцсетях появлялась информация о якобы подвозе избирателей, их подкупе, о запрете совершать видеосъемку во время подсчетов голосов. В реготделении партии эту информацию опровергают.

По информации сайта bk55, на одном из участков сторонники Глеба Летягина выдавали пришедшим на праймериз некие «приглашения», где прямо указано, за кого нужно голосовать.

К слову, борьба между Арчибасовым и Летягиным развернулась еще до выборов. Например, до майских праздников дружественные оплотовцу Летягину СМИ — сайт «СуперОмск» и печатное издание «Домашняя газета» — раскручивали грандиозный «скандал с яйцами».

Тем не менее, как ранее сообщали СМИ, экс-глава регионального УФАС Сергей Суменков намерен выдвигаться в региональный парламент как самовыдвиженец, впрочем как и Глеб Летягин.

Как уже писал «ВОмске», на сентябрьские довыборы депутата Горсовета коммунисты направят Анатолия Казака, который уже работал в Заксобрании.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:"Единая Россия"скандалпраймериз"Оплот"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх