Омские главврачи отчитались о своих доходах

Девять главврачей Омской области получили за прошлый год более трех миллионов рублей.

268829 мая 2019
Омские главврачи отчитались о своих доходах

Региональное министерство здравоохранения  опубликовало сведения о доходах и имуществе руководителей медицинских учреждений Омской области, их супругов и несовершеннолетних детей.

Самый высокий доход (см. таблицу) задекларировал главный врач БУЗОО «Стоматологическая поликлиника» Александр Киселев — 6,03 млн рублей. В прошлом году его доход составлял 1,7 млн рублей. У него в собственности имеется только автомобиль HYUNDAI IX35.  Резко возросший годовой доход главврача, вероятно, связан с продажей квартиры площадью 56,6 «квадратов».

1

У его супруги доход составил 844 тысячи рублей. К уже имевшимся в собственности земельному участку и квартире в 65,7 кв.м. у нее добавилась квартира площадью 89,6 кв.м.

Второе место по годовому доходу занимает главврач Клинический Диагностический Центр Наталья Орлова, сестра депутата Госдумы Андрея Голушко, задекларировав 5,3 млн рублей. В прошлом году, занимая 3 место, руководитель КДЦ задекларировала 4,5 млн рублей.  

У Натальи Орловой в собственности по-прежнему значатся три земельных участка (один  в долевой, остальные — в общей), общая доля в жилом доме площадью 434 «метров», две квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобиль TOYOTA AVENSIS.

Почти на два миллиона рублей меньше по сравнению с предыдущим годом получил главврач ДГП №7 — Александр Антропенко —  4,88 млн рублей (6,85 млн рублей — в 2017). В прошлом году он лидировал по годовому доходу среди руководителей омских медучреждений, подведомственных министерству здравоохранения.  

У Александра Антропенко по-прежнему кроме половины жилого дома площадью 850 кв.м., земельного участка в общедолевой собственности и гаража — в индивидуальной имеется автомобиль TOYOTA RAV4, прогулочный катер CHALLANGER и прицеп KARAVAN TRAILERS.

Больше четырех миллионно задекларировали также главврачи КОБ им. В.П. Выходцева и МСЧ №4 — Александр Выходцев (4,7 млн рублей) и Юрий Филатов (4,1 млн рублей). При этом их доход по сравнению с 2017 годом увеличился в полтора раза, вероятно, от продажи имущества.

От трех до четырех миллионов получили в 2018 году четверо руководителей медучреждений: глава ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н Георгий Соболев — 3,6 млн рублей (3,99 млн рублей в 2017), главврач БСМП №1 Александр Мураховский — 1,89 млн  рублей (3,48 млн рублей в 2017), главврач БУЗОО «Омская ЦРБ» Сергей Орлов — 3,15 млн рублей (2,36 млн рублей в 2017) и глава открытого в результате реорганизации бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Врачебно-физкультурный диспансер» в феврале 2018 года Областного центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина — 3,15 млн рублей (991 тысяча рублей в 2017).

К слову, помимо Сергея Орлова в первую двадцатку, в отличие от 2017 года, из главврачей районных больниц больше никто не попал.

2

Главврач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной задекларировал за прошлый год столько же, сколько и в 2017-ом — 2,98 млн рублей, руководитель Областной клинической больницы Константин Полежаев — 2,85 млн рублей (2,44 млн рублей в 2017).

В список с самым низким годовым доходом попали руководители Москаленской, Тевризской и Русско-Полянской ЦРБ, а также ДГБ №1 и Детского санатория №2.  Все они заработали за прошлый год менее одного миллиона рублей.

В два раза снизилось (с 11 до 5) количество руководителей медицинских учреждений, которые получили за год менее одного миллиона рублей.

На 4 процента — до 67 процентов — снизилось количество главврачей, которые задекларировали от одного до двух миллионов рублей. По-прежнему каждый пятый глава заработал за 2018 год от двух до  трех миллионов рублей. Почти столько же, как и в предыдущем периоде, руководителей получили более 3 миллионов рублей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта buzoosp.ru

Теги:доходыминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1439223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

55518 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

87303 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

214727 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх