Кого в Омске финансово поддержал Путин

Стал известны победители первого конкурса 2019 года Фонда президентских грантов (ПОЛНЫЙ СПИСОК).

166106 июня 2019

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил победителей первого конкурса 2019 года.

Как сообщается на официальном сайте Фонда, всего на первый конкурс 2019 года было подано 9 011 заявок. До независимой экспертизы была допущена 8 251 инициатива.  В результате в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта — более одного млн рублей. Из 127 омских проектов, прошедших независимую экспертизу, гранты на общую сумму более 44,9 млн рублей получат 38 организаций.

1

Самую крупную сумму доверили АНО дополнительного образования «Перспектива», которой руководит Валерий Гагарин. Организация планирует продолжить работу над проектом «Учение без мучения» для сельских приёмных детей. Размер гранта составил 3,39 млн рублей, а всего с учетом финансирования планируется потратить около 8,23 млн рублей.

Одной из научно-методических основ проекта являются Международные детские конкурсы ПОНИ. В каждом из конкурсов проводится диагностика, которая показывает уровень развития различных интеллектуальных способностей, соответствующих возрасту ребенка. Также планируется обучение детей из приемных семей в группах дополнительного образования интеллектуального центра «Перспектива». За счёт средств гранта будет пополнена материальная база центра.

Также федеральную поддержку получат омские проекты (см. таблицу) создание мест этнографического и сельского туризма «Мирас» («Наследие») на территории Омской области (2,99 млн рублей), мюзикл «Невозможное возможно», в котором будут играть люди с ограниченными возможностями движения (2,86 млн рублей), детский этнокультурный языковой лагерь «Лаборатория талантов» (2 млн рублей), обучающий курс «Домашний уход за больными» (1,71 млн рублей), военно-исторический фестиваль «Щит Сибири» (574 тысячи рублей), международный танцевальный фестиваль и открытый кубок Азии по хастлу Siberian Fest 2019 (около 463 тысяч), школа скиппинга – обучение прыжкам на скакалке (около 489 тысяч), документальный фильм о самбисте Александре Пушнице (269 тысяч), проект по воссозданию исторического события времен Гражданской войны «100-летие Сыропятского боя» в Кормиловском районе (418 тысяч рублей). Также в числе победителей проекты, связанные с 425-летием Тары, — марафон национальных культур «Дары Тайги» (400 тысяч) и военно-исторический фестиваль «Тарский дозор» (942,4 тысячи).

Среди проектов, которым отказали в получении гранта, оказались премия «Народный герой» и форум социальных инициатив «Пора!2019».

Уже 10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля. Также подать заявки можно будет на первый конкурс 2020 года с 14 октября по 25 ноября.

Автор:ВОмске

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

13923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

34621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

46919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

66013 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

519112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

75829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

159007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

948104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2643223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх