Как интересно провести выходные в Омске. 15-16 июня 2019 года

Выставка пин-ап, цветочный забег, первый фестиваль авторской песни, троицкие гуляния и еще много интересных событий в ближайший уик-энд.

267314 июня 2019

Выставка «Омск. 20-е: сцены из жизни»

Когда: с 13 июня по 5 августа 2019

Где: Омский историко-краеведческий музей (улица Ленина, 23а)

1

Что: Фотовыставка посвящена повседневной жизни омичей периода 1920-х годов. Она основана на материалах сотрудников Западно-Сибирского Краевого музея, работавших в фотолаборатории и в газете «Рабочий путь». В первую очередь это В. А. Сбруев и Н. Н. Мартынов, старший брат знаменитого поэта. После ликвидации кинофотолаборатории отснятые ими стеклянные негативы сохранились в фондах музея. Долгое время снимки были недоступны для широкого круга зрителей, поскольку не было аппаратуры, чтобы перевести изображения в позитивы. Сейчас такая возможность появилась, и негативы получили вторую жизнь, став фотографиями. 

Фоторяд на выставке дополняют образцы повседневной и праздничной одежды 1920-х годов, периодические издания, а так же предметы быта и банкноты того времени. Для погружения в атмосферу тех лет зрителю представлены копии текстов некоторых журналов и брошюр того времени, с которыми можно будет познакомиться самостоятельно всем желающим.

 

Фильм «Величайший кутюрье»

Когда: с 13 по 26 июня 2019

Где: кинотеатры «Вавилон», «Слава»

Что: Фильм (2007 г.) о последних нескольких годах, проведенных Ивом Сен-Лораном в качестве креативного директора собственного дома. В главных ролях — Ив Сен-Лоран, Пьер Берже, Летиция Каста, Лулу Де Ла Фалес, Катрин Денёв. Демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.

Выставка «Российско-германский импрессионизм сегодня»

Когда: с 14 по 28 июня 2019

Где: художественная галерея «Вернисаж» (улица Ленина, 19)

2

Что: Чарующую экспозицию собрала куратор галереи Татьяна Жарова. В экспозицию входят две персональные выставки омской художницы Ларисы Катаевой и основательницы школы осознанного творения «Плеяда» Юлии Шульц и ее учеников из Германии. Вход бесплатный.

Выставка «ПИН-АП. Девушки с обложки»

Когда: с 14 июня по 28 июля 2019

Где: музей имени Врубеля (улица Ленина, 3)

Что: На выставке представлено 90 произведений в стиле пин-ап — книжные и журнальные иллюстрации,  обложки популярных изданий, календари, рекламные постеры из собрания Арт-центра (Санкт-Петербург).

Пин-ап стал первым направлением в искусстве Запада, снискавшим любовь и признание широкой публики прежде, чем на него обратили внимание критики и галеристы. Плакаты, календари и рекламные буклеты, развороты первых изданий Esquire и Playboy, зажигалки Zippo и игральные карты — сейчас признанные шедевры американского искусства.

Представленные на выставке произведения расскажут всю историю стиля: о его зарождении на рубеже XIX–XX веков, развитии в эпоху джаза, Великой депрессии и «золотого века» Голливуда, расцвете в годы Второй мировой войны, закате в 1960-х годах и возрождении в конце тысячелетия.

Яркие работы Джила Элвгрена, Альберто Варгаса, Джорджа Петти, Эрла МакФерсона, Эрла Морана и других мастеров дополнены множеством занимательных заметок о творцах и музах пин-апа (Аве Гарднер, Грете Гарбо, Марлен Дитрих, Мерлин Монро и др.) и атмосфере их времени: от великолепия бурлеск-шоу до бикини-революции в модной индустрии.

Интерес к пин-апу и ретротематике, вновь вспыхнувший на исходе XX века, сохраняется и по сей день.

Цена билетов: взрослый — 300 руб., школьники, студенты, пенсионеры — 200 руб.

 

3

Велопоход (60 километров)

Когда: 15 июня 2019 с 9:45 до 20:00

Где: от остановки «Стрельникова» до озера недалеко от Подгородки

Что: Участники «велопокатушек» поедут до озера недалеко от Подгордки, там пообедают, отдохнут и поедут обратно в город по Пушкинскому тракту/улице 21-я Амурская. Организаторы мероприятия советуют взять с собой коврик или плед, посуду, куртку от дождя, еду, аптечку и средство от комаров и клещей. Необходима предварительная регистрация. 

«ДОМ КИНО» возобновляет кинопоказы в «Омской крепости»

Когда: с 15 июня до 31 августа 2019 (по пятницам и субботам) в 15.00 и 18.00

Где: в Инженерной мастерской Омской крепости

Что: несколькими годами ранее в здании Инженерной мастерской уже работал кинозал, куда омичей приглашали на просмотр любимых фильмов. Вынужденный перерыв в организации полюбившегося досуга был сделан в связи с запланированной реконструкцией исторических зданий Омской крепости. В этом году с приходом лета омичей вновь ждут в уже обновленном помещении Инженерной мастерской для приятного времяпрепровождения перед киноэкраном.

На показах будут демонстрироваться фильмы, которые стали «золотым фондом» архива  «Дома кино» по итогам многочисленных кинофестивалей, проводимых в городе Омске за последние несколько лет. Речь идет о таких кинопроектах, как «Маленькое кино большого города», «Любительское кино + profi», «ОКНО», «Сибирь», «ГЕО-21». Вход свободный. Справки по телефону: 31-43-53.

Первый фестиваль авторской песни «БАРД-ПАРК»

Когда: 16 июня 2019 с 10.00 до 21.00

Где: «Парк на Королева»

Что: Организатором фестиваля выступили «Парк на Королева» и Творческое объединение « Камертон».

4

Для гостей фестиваля будет работать несколько тематических площадок:

— ДЕТСКАЯ ЗОНА с аттракционами и детской анимацией;
— зона ФУД–КОРТ с многообразием еды и напитков
— ТУРЗОНА — зона для активного отдыха с веревочным парком, скаллодромом, полосой препятствий и прочими атрибутами туристического направления.
— Зона ЯРМАРКА с продажей крафтовых продуктов питания, и товаров, произведенных Омскими ремесленниками.

Гости мероприятия услышат песни Юрия Визбора и различные истории из жизни от его дочери Татьяны и внука Юрия. Юрий Визбор младший и сам пишет песни, зачастую показывая альтернативный взгляд на классические стихи.

— предварительная продажа — 200 рублей
— в день мероприятия 16.июня, на входе — 300 рублей (для детей до 12 лет вход бесплатный).

Справки по тел: 38-72-25. Подробности здесь.

XXX Всероссийский олимпийский день

Когда: 16 июня 2019

Где: КСК «Зеленый остров» (улица Старозагородная роща, 10)

Что: В этом году Всероссийский олимпийский день будет посвящен 125-летию создания Международного олимпийского комитета и II Европейским играм в Минске (Белоруссия).

Наш регион вошел в число 13-ти, кому удалось выиграть грант по итогам конкурса, проведенного Олимпийским комитетом России. Поэтому в этом году мероприятие станет намного красочнее и разнообразнее, чем это было в предыдущие годы. В рамках праздника пройдут различные семейные эстафеты, спортивные интерактивы и конкурсы, автограф-сессия с омскими олимпийцами. Торжественное открытие — в 11.30. В церемонии примет участие  двукратный олимпийский чемпион, президент Олимпийского совета Омской области Алексей Тищенко.

«Цветочный забег»

Когда: 16 июня 2019 в 11.45

Где: КСК «Зеленый остров» (улица Старозагородная роща, 10)

Что:  В этот день на старт выходят только представительницы прекрасного пола. Каждую из них на финише ждут медали и цветы. Победительницей трех первых забегов была прима омского марафонского бега Марина Ковалева. Год назад Марина не принимала участия в соревнованиях, и титул достался Марии Дружиной из Алтайского края. В этом году и Мария, и ее «соседки» по пьедесталу, омички Анастасия Няшина и Анастасия Скотынянская, также планируют побороться за победу.

Торжественное открытие — в 11.45, старт — в 12:00 (на 3 км) и в 12:05 (на 10 км).

 

Троицкие гуляния «Берёзкины именины»

Когда: 16 июня 2019 с 13.00 до 19.00

Где: историко-культурный комплекс «Омская крепость» (улица Партизанская, 5-А)

Что: гости праздника смогут познакомиться с обрядами и традициями празднования Троицы, а также посетить многочисленные интерактивные площадки. В программе народного праздника: выступления фольклорных коллективов Омска и Омской области, ярмарка мастеров-ремесленников, традиционные угощения, мастер-классы, хороводы, игры и народные забавы.

На площадке «Девичий хутор» все желающие смогут принять участие в обрядах укрепления девичьей дружбы: обменяться плетеными веночками, взявшись за руки перепрыгнуть через стожок и пр. Площадка «Городок радости» станет местом развлечений для детей разных возрастов, здесь для юных посетителей будут подготовлены увлекательные интерактивные программы игры.

Любителям спорта придется по душе спортивная площадка «Поселок молодецких забав». На «Хоровой площадке» выступят лучшие вокальные коллективы города Омска.

 

TheatreHD: Аудиенция

Когда: 16 июня 2019 в 15.00

Где: Хелен Миррен на экранах TheatreHD в своей самой главной роли – королевы Елизаветы II. Роль самого долгоправящего монарха в истории Англии и Великобритании принесла актрисе премию «Оскар» — за фильм «Королева» (The Queen, 2005), и премию Лоуренса Оливье — за этот спектакль Стивена Долдри.

Проект National Theatre Live, постановка — театра Гилгуда.

Поставленная на Вест-Энде в 2013 году, пьеса с успехом прошла на Бродвее, затем вернулась на Вест-Энд (где Хелен Миррен сменила другая Дама-Командор – Кристин Скотт Томас), а в 2017 году возродилась на подмостках московского Театра Наций с Инной Чуриковой в главной роли.

Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Наталья Граф

— журналистка

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

16223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

37021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

49719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

66313 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

522112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

76429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

159607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

954104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2656223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх