Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

Депутаты согласились с тем, что бывший  городской чиновник, отработав положенный срок, должен получать пенсию за выслугу лет.

126203 июля 2019
Омским бывшим муниципальным служащим вернут доплату к пенсии за выслугу лет

На прошедшем заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты заслушали предложение правового управления ОГС о необходимости внесения изменений в решение Горсовета от 14.12.2016 №496 «О пенсии за выслугу лет, лица, замещающим должности муниципальной службы города Омска».

Согласно документу, право на получение пенсии за выслугу лет имеют лица, размер страховой пенсии по старости (инвалидности) составляет не более 200 процентов величины прожиточного минимума пенсионера Омской области. Размер прожиточного минимума на сегодняшний день для пенсионеров региона составляет 7833 рублей

1

Несколько лет назад размер доплаты для почти 99% бывших служащих составлял чуть более 5 тысяч рублей, пишет «Новый Омск» со ссылкой на начальника правового управления горсовета Дениса Голушкова.  

«Омский областной суд признал эту норму незаконной, поскольку федеральное законодательство предусматривает, что если человек честно отработал на муниципальной службе определенное количество лет, то должен получать пенсию за выслугу лет. Мы проанализировали судебную практику и считаем, что отменить это решение в Верховном суде практически невозможно», — объяснил Голушков. 

В итоге это окажется бессмысленной тратой времени и денежных средств.

Депутаты согласились с необходимыми изменениями. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании городского парламента.

Отметим, что служащим муниципальных ведомств назначается пенсия за выслугу лет в размере 45% месячного денежного содержания. За каждый полный год службы сверх основного она увеличивается на 3%. Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в 2019 году составляет 16,5 лет. Он будет увеличиваться каждый год на полгода и к 2026 году составит 20 лет.

Автор:ВОмске

Фото:ВОмске

Теги:чиновникифинансыпенсия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Кинес Кизиитов

— сибиряк


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

560001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх