Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

Встречайте «Мотошоу со слоном»: новая программа Омского государственного цирка стартует с 17 июля.

258509 июля 2019
Цирк, который держится на слоне и… мотоциклах

К нам едут

легендарный немецкий дрессировщик Кристиан Гертнер, лауреат престижных фестивалей, известный во всей Европе, и его дрессированный слон и лошади. Кристиан — продолжатель цирковой династии, которая насчитывает вот уже 400 лет. Он и его брат Алекс четырех- и шестилетними малышами уже выступали на самом престижном цирковом фестивале в Монте-Карло в далеком 1990-м году, а сегодня юные представители династии Гертнер — их собственные дети, шестое поколение артистической фамилии — уже работают наравне со своими знаменитыми  родителями. На омском цирковом манеже покажут свои таланты и самые маленькие Гертнеры (младшему — три года!), и великолепные питомцы этой династии дрессировщиков: самый крупный сухопутный млекопитающий нашей планеты — слон, а также лошади фризской породы, которых называют «черным золотом» Голландии из-за их удивительной внешности и способностей.

1

«На манеж впервые я не вышел, а меня вынесли. Мне было семь месяцев, и я катался на хоботе слона. Это был номер, который сейчас делает мой трехлетний сын. А когда-то мой прадедушка сажал на хобот своего сына…»

Кристиан Гертнер. 

Фото - с сайта ruscircus.ru

А вот у дрессировщицы попугаев и собак Натальи Борк — свой путь на цирковую арену. Она с детства мечтала работать в цирке, шла к своей мечте долго и самоотверженно. На манеж Наталья выходит четвертый год, но ее номер «Веселые ритмы», где собаки и попугаи дружно выполняют трюки, уже полюбили зрители по всей стране. Таланты её ретривера, пуделей, шпицев, той-терьеров и больших ярких ара сможет оценить и омская публика.

«С детства мечтала стать дрессировщицей, однажды купила попугая, чтобы проверить, смогу ли я его чему-нибудь научить... Метод «кнута и пряника» с ними не работает, птицам самим должно быть интересно. Главное умение дрессировщика? Терпение!..»

Наталья Борк

Фото - Дмитрия Карасева

«Гвоздь» нового циркового представления — «Байк-мото-шоу» в исполнении Михаила и Тамары Губановых. Михаил Губанов — режиссер и главное действующее лицо нескольких номеров, лауреат престижных конкурсов артистов цирка. На своих «железных конях» семья Губановых демонстрирует зрителям уникальные трюки: они крутят сальто, ездят на одном колесе, в том числе и с завязанными глазами, прыгают на мотоцикле через автомобиль и вообще ведут себя так, словно диаметр манежа не 13 метров, а гораздо больше. Порой кажется, что они нарушают все законы природы: возможно ли вытворить подобное на тяжелом байке?.. Всего в аттракционе задействовано восемь мотоциклов, половина из них — трюковые. 

2

«В нашем деле нужна стопроцентная собранность — любое послабление может быть фатальным. Запуск любого нового трюка — это всегда сложно, но потом ты получаешь такую отдачу на манеже, что всю усталость как рукой снимает. Стремимся летать в воздухе: надеюсь, вы увидите и оцените наши полеты».

Михаил Губанов

 

Фото - Дмитрия Карасева

Связать представление воедино своими репризами предстоит клоуну Марио. Он выходит на манеж уже более двадцати лет — и неизменно вызывает смех и улыбки зрителей. Многие из его коллег даже не помнят его настоящего имени: в жизни, как и на манеже, он Марио. Родители будущего клоуна мечтали, что он станет врачом, но Марио предпочел лечить людей хорошим настроением. Для омской публики он готовит увлекательные конкурсы, загадки, и, конечно, приятные подарки.

«Для меня самое главное — быть честным в своей работе. Детей нельзя обманывать — они это чувствуют сразу. Да и взрослых тоже. Когда приезжаю на гастроли, то не сижу в гостинице, а хожу и узнаю, как живут в этом городе люди, как они общаются друг с другом, над чем смеются. Нужно уметь чувствовать зрителя».

Клоун Марио 

Омский зритель также сможет оценить мастерство эквилибристов на трапеции с лестницами под руководством Владимира Плотникова, которые прямо в воздушной вертикали при помощи сложных захватывающих трюков расскажут историю любви к риску. И, конечно, это далеко не все сюрпризы новой программы: «Мотошоу со слоном» обещает еще много интересных номеров, красочные костюмы и шквал эмоций, которые захлестнут и детей, и взрослых.

3

Фото:Дмитрий Карасев

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

14031 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

34723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

57521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71313 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1031104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2780223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх