В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

За год в регионе больше всего подорожала крупа, табачные изделия и услуги пассажирского транспорта. 

93711 июля 2019
В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

Омскстат опубликовал индексы потребительских цен на товары и услуги в Омской области в июне 2019 года. Рассмотрим данные на июнь 2019 года в сравнении с июнем 2018.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Омской области в конце июня 2019 года составила 3774,01 рубля. По сравнению с концом мая 2019 года его стоимость снизилась на 0,7%, с начала года — повысилась на 10,1%.

1

По данным Омскстата, значительно подорожали продовольственные товары. На первом месте крупы и бобовые (+21,5%), на втором и третьем — яйца и хлебобулочные изделия (+15,7% и 15,4% соответственно). Из подешевевших товаров Омскстат назвал только сахар (–0,7%).

Среди непродовольственных товаров первое место занимают табачные изделия (+10,2%), второе и третье поделили медикаменты и строительные материалы (+6,9%). Подешевели из представленных групп только телерадиотовары — на 3,1%.

Жилищно-комунальные и коммунальные услуги подорожали в среднем на 5%. Из коммунальных услуг на первом месте стоит электроэнергия (+ 6,5%), за ней следуют горячая и холодная вода (+6,4% и +5,7% соответственно).

Среди прочих услуг ожидаемо подорожал пассажирский транспорт (+14,5 %), почти на 10% повысилась стоимость медицинских и образовательных услуг. А вот услуги страхования, наоборот, подешевели на 1,9%.

2

Автор:Юлия Вегенер

Фото:Инфографика автора

Теги:статистикаОмскстат


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3039315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123952210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6649608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2788105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3319130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх