В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

За год в регионе больше всего подорожала крупа, табачные изделия и услуги пассажирского транспорта. 

154911 июля 2019
В Омской области минимальный набор продуктов с начала года подорожал на десять процентов

Омскстат опубликовал индексы потребительских цен на товары и услуги в Омской области в июне 2019 года. Рассмотрим данные на июнь 2019 года в сравнении с июнем 2018.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Омской области в конце июня 2019 года составила 3774,01 рубля. По сравнению с концом мая 2019 года его стоимость снизилась на 0,7%, с начала года — повысилась на 10,1%.

1

По данным Омскстата, значительно подорожали продовольственные товары. На первом месте крупы и бобовые (+21,5%), на втором и третьем — яйца и хлебобулочные изделия (+15,7% и 15,4% соответственно). Из подешевевших товаров Омскстат назвал только сахар (–0,7%).

Среди непродовольственных товаров первое место занимают табачные изделия (+10,2%), второе и третье поделили медикаменты и строительные материалы (+6,9%). Подешевели из представленных групп только телерадиотовары — на 3,1%.

Жилищно-комунальные и коммунальные услуги подорожали в среднем на 5%. Из коммунальных услуг на первом месте стоит электроэнергия (+ 6,5%), за ней следуют горячая и холодная вода (+6,4% и +5,7% соответственно).

Среди прочих услуг ожидаемо подорожал пассажирский транспорт (+14,5 %), почти на 10% повысилась стоимость медицинских и образовательных услуг. А вот услуги страхования, наоборот, подешевели на 1,9%.

2

Автор:Юлия Вегенер

Фото:Инфографика автора

Теги:статистикаОмскстат


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

930203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх