Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Косвенные данные свидетельствуют, что отказавшееся сотрудничать с областным минэкологии предприятие до сих пор может работать в их интересах.

2368115 июля 2019
Компания «Астра», которая травила омичей, основана семьей Авдошиных

Накануне власти заявили о том, что нашли предприятие, по вине которого омичи дышали опасными выбросами. 6 июля жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. После многочисленных обращений в Центр экологического мониторинга в Советский округ выехала мобильная экологическая лаборатория и там специалисты буквально по запаху вышли на его источник. Максимальной концентрация вредных веществ в воздухе оказалась у стен предприятия «Астра» на проспекте Губкина.

Напомним, в прошлом году ООО «Астра» уже попадало в новостные ленты по схожему поводу: представители надзорных органов наведались на предприятие из-за многочисленных жалоб арендаторов и владельцев близлежащих офисных зданий. При этом, по официальной информации областного правительства, руководство «Астры» отказалось заключить с властями соглашение об экологическом партнерстве. 

1

Покопавшись в базах данных, омские журналисты выяснили, кто вырастил дурно пахнущую «Астру».  Изначально, как пишут «Коммерческие вести», ссылаясь на данные сервиса Seldon.Basis, ООО «Астра» было зарегистрировано в 2011 году представителем известного омского бизнес-семейства Авдошиных (сейчас фигурирующего в громком скандале с отъемом картодрома ДОСААФ) - Артемом Авдошиным, который стал и гендиректором предприятия. В качестве основного вида деятельности было указано «производство прочих химических органических основных веществ». В 2014-м у руля фирмы ненадолго стал его брат Владислав Авдошин. Его сменил Константин Толстов, числившийся директором и учредителем вплоть до января 2019-го. С января по июль «Астру» возглавлял Михаил Потапов, а уже после экологического ЧП у химического предприятия обнаружился новый руководитель-учредитель – Николай Андреев. Причем замена официального руководства не обязательно говорит о реальной смене конечных бенефициаров - тот же Потапов, как выяснил «СуперОмск», тесно связан с Авдошиными бизнес-интересами: Артем Авдошин является директором его компании «Сибирские минералы», а ООО «Симсити» перешло к Потапову от Дмитрия Авдошина. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6594101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх