WhatsApp-fail замминистра Павловских — будут ли последствия?

Глава минздрава Омской области Дмитрий Вьюшков может потерять еще одного заместителя — под подозрение попал Александр Павловских, которому еще недавно в кулуарах сулили министерский портфель.

202618 июля 2019
WhatsApp-fail замминистра Павловских — будут ли последствия?

Любому пользователю мессенджера WhatsApp, использовавшему его в десктоп-приложении или web-версии, известно, что на ПК будет синхронно дублироваться вся его переписка до тех пор, пока юзер не даст команду на прекращение сессии — просто закрыть окно или браузер недостаточно, при его повторном открытии сессия возобновится.

Об этой особенности, очевидно, забыла нынешняя сотрудница минздрава Омской области Оксана Медведева, в недавнем прошлом главная медсестра и специалист по работе со СМИ Алапаевской городской больницы (Свердловская область), которую до марта 2019 года возглавлял нынешний омский замминистра Александр Павловских. Перебравшись вслед за своим начальником в Омск, Медведева оставила открытой WhatsApp-сессию на компьютере на своем прежнем рабочем месте — и в итоге теперь уже бывшие коллеги нечаянно получили доступ ко всей её переписке уже и в минздраве Омской области, сообщает уральское ИА «Европейско-азиатские новости». Совсем недавно Оксана Медведева все же закрыла дистанционно компьютерную сессию и стерла сообщения — но к этому времени некоторые моменты из свежей переписки её со старым-новым руководителем Павловских заинтересовали работников Алапаевской ГБ настолько, что они сделали скрины и поделись ими с правоохранительными органами.

1

Судя по контексту, Медведева занимается в минздраве Омской области закупками медицинского оборудования.

«В части [переписки], касающейся госзакупок, некоторые наши специалисты предположили наличие признаков вероятной коррупции, но это оценивать не нам», - заявил корреспонденту ЕАН нынешний главврач Алапаевской горбольницы Алексей Красилов.

Из имеющихся в распоряжении информагентства копий скриншотов следует, что Александр Павловских давал своей подчиненной указания, например, составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию (не рассматривая варианты до 500 тыс. рублей), а также предлагал попросить конкретную фирму заявиться на торги. Интересно, что замминистра, в частности, делился с Медведевой и публикациями о разоблаченных фактах коррупции при госзакупках медицинского оборудования.

Попытка ЕАН получить комментарии у Павловских не увенчалась успехом — чиновник заявил, что не уполномочен общаться с прессой. Пресс-служба регионального минздрава обещала дать комментарии позже.

Ранее, напомним, в областном минздраве ходили слухи о грядущей отставке министра Дмитрия Вьюшкова, и на его место прочили как раз Александра Павловских. Сейчас такие разговоры, по данным источника «ВОмске», прекратились. При этом Вьюшков на днях остался без первого зама — Олег Попов решил уйти в отставку по собственному желанию.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:минздравАлександр Павловскихкоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

47716 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34118 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7769204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2070424 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9042623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх