Специалист омского минздрава Медведева назвала обвинения в коррупции «сведением личных счетов»

В пресс-службе министерства также прокомментировали опубликованную переписку чиновницы с заместителем министра Павловских в WhatsApp.

213119 июля 2019
Специалист омского минздрава Медведева назвала обвинения в коррупции «сведением личных счетов»

Скандал разгорелся накануне вокруг уральских новобранцев минздрава Омской области. Недавно получившая пост в министерстве Оксана Медведева на своей прошлой работе — в Алапаевской городской больнице — при увольнении забыла закрыть на служебном ноутбуке сеанс мессенджера WhatsApp. В итоге у бывших коллег остался доступ к переписке чиновницы, они же и поделились с правоохранительными органами и средствами массовой информации скриншотами: Медведева с её бывшим (занимал пост главврача Алапаевской ГБ) и нынешним (ныне замминистра здравоохранения Омской области) начальником Александром Павловских (ему недавно прочили даже кресло министра) обсуждала закупки медицинского оборудования. В частности, Павловских просил Медведеву составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию, причем нужно отсечь варианты до 500 тыс. рублей, предлагал попросить конкретную фирму заявиться на торги.

Изданию «Комсомольская правдае» в Омске» Оксана Медведева объяснила случившееся «сведением личных счетов».

1

— Когда люди залезают в личную переписку и фиксируют все на видео, это не попадает под категорию этика. Это мерзко и пакостно. Это сведение личных счетов — со мной и с Павловских, — цитирует сайт слова чиновницы. — По результатам моего обращения в прокуратуру было доказано, что меня уволили с нарушением законодательства. Естественно, это их обозлило.

При этом Медведева отрицает, что просила по заданию Павловских конкретные компании заявляться на торги.

Пресс-служба министерства здравоохранения по Омской области также прокомментировала инцидент:

 Информация, оказавшаяся в общем доступе, касается реализации приказа о создании комиссии по закупкам в региональном министерстве здравоохранения, на которой рассматривается возможность приобретения оборудования до 500 тысяч рублей. В комиссию входят руководители отделов министерства здравоохранения, а также некоторые главные врачи медучреждений Омска. В соответствии с регламентом, управление закупок КУОО «Дирекция» занимается предварительным согласованием всех закупок: отслеживает рыночную стоимость, а также цены на оборудование, отыгранное в аукционах, работает с организациями, подавшими заявку. Всю информацию сотрудники управления предоставляют членам комиссии, главная задача которой не допустить неэффективного расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов.

В ведомстве заявили, что Оксана Медведева — профессионал с медицинским образованием, она помогает специалистам «Дирекции» собирать информацию для начальника управления закупок.

Автор:ВОмске

Фото:с личной страницы vk.com

Теги:минздравАлександр ПавловскихОксана Медведева


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1328221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3110218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8581204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2833724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх