Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Архитектор ателье «Рим», делавшего концепцию для улицы Бударина под ЧМ-2018, прокомментировал «ВОмске» новый план мэрии, который блогер Игорь Федоров уже назвал «чудовищным благоустройством».

1245127 июля 2019
Ефим Фрейдин: «С чем связано изменение планов по благоустройству на Бударина, лучше спросить администрацию»

Известное московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами из АА «Рим», напомним, делали еще в 2017 году концепцию для улицы Бударина с прицелом под общественное пространство и фан-зону к чемпионату мира по футболу 2018 года. 

«Увы, ту концепцию просто выбросили и забыли, как и потраченные на нее бюджетные деньги, — пишет Игорь Федоров в своем блоге. — Вместо нее Архбюро 91 «нарисовало» новый проект. Вот заказчики и исполнители. Строить будет ООО «СК «Лидер» — единственный участник аукциона».

1

Вместе с нереализованной концепцией выкинуть хотят и 22 дерева — существующих, живых.

«Интересно, что вместо компенсации 3 к 1, то есть 66 штук, планируется высадка лишь 25 штук (6 берез, 4 клена, 9 яблонь, 6 абрикосов). Опять планируют посадить туи, которые у нас не растут, желтеют и сохнут. Как насмешка для такой территории выглядят 3 розы, 6 спирий и 4 гортензии», — негодует блогер. Из прочего замеченного - в новом проекте нет «зебры» между улицами Бударина и Карла Либкнехта, зато есть много заборчиков вдоль улицы Щербанева и Бударина («Производитель ограждений в сговоре с мэрией?»), которые, в частности, полностью перекрывают заезд к девятому дому по улице Ленина. При том, что заезд туда с Ленина/Любинского — в арку, через которую не пройдет ни мусоровоз, ни пожарная машина.

Один из создателей концепции-2017 архитектор АА «Рим» Ефим Фрейдин так прокомментировал планы администрации города:

«В декабре мы полностью показали концепцию. Особое внимание обратили на риски, связанные с земельными участками. Обратили вниманием на первоочередные задачи, связанные с основными пешеходными связями, транспортную доступность, а также другие наиболее важные моменты концепции.

В том проекте, который сейчас представлен, система связи между улицей Бударина и Любинским проспектом отсутствует, нарушена пешеходная доступность. Основное, что осталось от нашей концепции — это связь между Либкнехта и Щербанева в качестве тротуара, пешеходные переходы и немного взято по скверу.

Почему нельзя было взять трассировку тротуаров и прочего из концепции, а также взаимодействовать с нами как с соавторами, чтобы привязать их на актуальные исходные данные топографической съемки, я не понимаю. С чем связана такое изменение планов по благоустройству, лучше спросить администрацию».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1152121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2973218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8463204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2723024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх