Чем платные услуги реанимации отличаются от бесплатных?

Когда здоровье человека находится в угрожающем жизни состоянии, в любом лечебном учреждении ему оказывается медицинская помощь в полном объеме, независимо от наличия паспорта, страхового медицинского полиса или прописки.

127531 августа 2019
Чем платные услуги реанимации отличаются от бесплатных?

Когда здоровье человека находится в угрожающем жизни состоянии, в любом лечебном учреждении ему оказывается медицинская помощь в полном объеме, независимо от наличия паспорта, страхового медицинского полиса или прописки. Но в то же время, все более востребованными в нашей стране становятся платные услуги реанимационных отделениях. Чем объясняется рост их популярности, если каждый нуждающийся может быть госпитализирован в реанимацию бесплатно?

Ключевые различия

Как правило, платные услуги реанимации оказывают лечебные учреждения с хорошим материально-техническим оснащением. В данном случае это играет важную роль, поскольку жизнь человека напрямую зависит от исправности и надежности оборудования.

Помимо традиционных систем искусственной вентиляции легких и круглосуточного мониторинга пульса и артериального давления, в таких больницах широко используются аппараты «искусственная почка» и «искусственная печень», выполняется внутрисосудистый мониторинг артериального давления.

При возникновении необходимости, непосредственно в отделении проводится:

  • забор крови для клинического и биохимического анализа;
  • экспресс-контроль гомеостаза (исследование порядка 60 параметров свертывающей системы крови в течение нескольких минут);
  • экстренная установка кардиостимулятора, с последующей имплантацией водителя ритма;
  • рентгенография;
  • ангиография;
  • нейромиография;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография;
  • ультразвуковые и эндоскопические исследования.

Сами палаты отличаются повышенной комфортабельностью, в них устанавливаются многофункциональные кровати с противопролежневыми системами. Каждый больной находится под круглосуточным наблюдением медицинского персонала, поэтому при первых признаках ухудшения состояния ему незамедлительно оказывается квалифицированная помощь.

Дополнительной защитой от возможных рисков служит использование сертифицированного оборудования хорошо зарекомендовавших себя фирм. А на случай отключения электроэнергии, в отделении имеется источник резервного питания.

Персонал платных реанимационных отделений проходит обучение работе с тяжелобольными пациентами. Они владеют навыками уходами за больными, умеют наблюдать за динамикой процесса, замечают тревожные сигналы и немедленно сообщают о них врачу. Все это способствует тому, чтобы за время пребывания в реанимационном отделении у пациента не развивалось осложнений.

После того, как самочувствие пациента улучшается, начинается проведение реабилитационных мероприятий, направленных на устранение последствий заболевания, восстановление здоровья и работоспособности больного. Массаж, физиотерапия, лечебная физкультура и многое другое дают возможность вернуться к привычной жизни и забыть об этой тяжелой ситуации.

Доступность для всех

В настоящее время организовать госпитализацию в платное реанимационное отделение стало проще благодаря тому, что ведущие клиники страны активно сотрудничают с медико-сервисными службами (диспетчерами). Это упрощает и ускоряет процесс оформления необходимых документов и транспортировки пациента даже из регионов страны. Например, в Центре комплексной медицины осуществляется транспортировка тяжелобольных пациентов на вертолете и самолете санитарной авиации, что дает возможность госпитализировать больного в течение нескольких часов.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 21 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 170 человек

























Блог-пост

Анна Статва

— Travel-коуч

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

79307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

41804 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1829223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

85318 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх