Металлочерепица: структура материала

На сегодняшний день в частном строительстве этот материал явный лидер, оставивший своих ближайших преследователей – мягкую черепицу и профнастил – позади с большим отрывом.

97811 сентября 2019
Металлочерепица: структура материала

Металлочерепица с момента своего появления на российском строительном рынке (в середине 90-х годов) год от года наращивала свою долю представленности. На сегодняшний день в частном строительстве этот материал явный лидер, оставивший своих ближайших преследователей – мягкую черепицу и профнастил – позади с большим отрывом (здесь https://www.marketprofil.ru/catalog/metalocherepitsa/ вы сможете найти все упомянутые варианты кровельных покрытий).

Такая востребованность связана с великолепными эксплуатационными качествами этого материала и ценой, которая при наличии подобных характеристик более чем оправдана. Прочность, износостойкость и долговечность материала связана со структурой материала.

Итак, в разрезе металлочерепица такова: основанием служит стальной профилированный прокат той или иной толщины (наиболее оптимально считается 0,5 мм), который покрывается слоем цинка, защищающим металл от коррозии, а также тем или иным полимерным составом.

Характеристики металлочерепицы

Толщина и качество металла «отвечают» за прочность и несущую способность кровельного покрытия. За стойкость к различным атмосферным влияниям и долговечность «отвечают» оцинковка и полимерный состав.

Полимерные составы, с которыми работают производители металлочерепицы, весьма разнообразны: имеются бюджетные материалы, которые демонстрируют весьма средние протекторные свойства (но и такая черепица находит своего покупателя), есть полимерные составы средней ценовой категории (они способны защитить основание от коррозии, разрушений, вызванных солнечным воздействием или температурными перепадами на срок до 20-25 лет) представлены и премиальные составы (они обеспечат срок службы кровельному материалу минимум на 50 лет, надежно защищая его от самых различных воздействий).

Наиболее популярные полимерные покрытия

  • Полиэстер. Это покрытие имеет небольшую толщину – 25 мкм для глянцевого покрытия и 35 мкм для матового. Данный материал относится к бюджетным составам – его защитные качества не особенно высоки: срок службы составляет порядка 5-7 лет, цветостойкость невелика (RUV2), антикоррозийные качества средние. Но за счет невысокой стоимости металлочерепица с покрытием полиэстер пользуется весьма активным спросом.
  • Экостил. Востребованное покрытие, в первую очередь за счет цветового разнообразия: Экостил повторяет фактуру натуральной древесины, каменной и кирпичной кладки. Относится он к полимерам средней ценовой категории: его срок службы составляет 10-12 лет, защита от коррозии и других разрушительных влияний удовлетворительная.
  • Пуретан. Прекрасный пример сочетания цены и качества: покрытие толщиной 35 мкм обеспечивает неплохую антикоррозийную защиту, имеет срок службы 25-30 лет, весьма стоек к выцветанию и даже к механическим воздействиям.
  • Пурман. Премиальный материал нового поколения толщиной 50 мкм. Обладает великолепной стойкостью к коррозии – производители гарантируют невозможность появления коррозии на металлочерепице с этим типом покрытия на протяжении 4 десятилетий! Также состав демонстрирует высочайшую стойкость к активному солнечному излучению, механическим повреждениям, температурным перепадам. Но приготовьтесь к тому, что стоимость этого материала будет высокой.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

176726 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1621206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9358110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

103842208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1041904 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10255129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх