За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Каждый четвертый рубль в казну региона отдает малый бизнес.

59820 сентября 2019
За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Областное управление Федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях, полученных от малого и среднего бизнеса.

По данным ведомства, за первую половину текущего года эта категория предпринимателей перечислила в государственную казну 7,5 млрд рублей. Это, кстати, на 15% (966 млн рублей) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

1

Как сообщили в УФНС, поступления от малого бизнеса составляют практически четверть (точнее — 24%) от всех налоговых доходов, перечисленных в консолидированный бюджет Омской области. Получается, что каждый четвертый рубль в казну отдает малый бизнес. Что касается, разделения по отраслям, то весомую долю — 2,4 млрд рублей (треть всех поступлений от СМП) — в бюджет перечислили организации, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле. Около 1,2 млрд рублей перечислили налогоплательщики, работающие в профессиональной, научной и технической отрасли. Ещё 1 млрд поступил от предприятий обрабатывающего производства.

Всего в Омской области состоит на учете 40050 юридических лиц. В отношении 4010 из них в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о недостоверности данных. Большинство записей о недостоверности - 86,5% внесены в отношении адресов юрлиц, 8% — в отношении руководителей и 5,4% — учредителей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 237 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1081115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1378114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

204011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

464223 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх