За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Каждый четвертый рубль в казну региона отдает малый бизнес.

83520 сентября 2019
За полгода малый бизнес перечислил в омский бюджет 7,5 миллиардов налогов

Областное управление Федеральной налоговой службы опубликовало данные о налоговых поступлениях, полученных от малого и среднего бизнеса.

По данным ведомства, за первую половину текущего года эта категория предпринимателей перечислила в государственную казну 7,5 млрд рублей. Это, кстати, на 15% (966 млн рублей) больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

1

Как сообщили в УФНС, поступления от малого бизнеса составляют практически четверть (точнее — 24%) от всех налоговых доходов, перечисленных в консолидированный бюджет Омской области. Получается, что каждый четвертый рубль в казну отдает малый бизнес. Что касается, разделения по отраслям, то весомую долю — 2,4 млрд рублей (треть всех поступлений от СМП) — в бюджет перечислили организации, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле. Около 1,2 млрд рублей перечислили налогоплательщики, работающие в профессиональной, научной и технической отрасли. Ещё 1 млрд поступил от предприятий обрабатывающего производства.

Всего в Омской области состоит на учете 40050 юридических лиц. В отношении 4010 из них в Единый государственный реестр юридических лиц внесены записи о недостоверности данных. Большинство записей о недостоверности - 86,5% внесены в отношении адресов юрлиц, 8% — в отношении руководителей и 5,4% — учредителей.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3310203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх