Начальник Западно-Сибирской железной дороги представил Александру Буркову руководителя омского управления

На встрече с главой региона Александр Грицай предложил заменить пригородные электрички новыми поездами.

 
 
365226 сентября 2019
Начальник Западно-Сибирской железной дороги представил Александру Буркову руководителя омского управления

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай представил своего нового заместителя по омскому территориальному управлению главе региона Александру Буркову.

Месяц назад омское управление Западно-Сибирской железной дороги возглавил 37-летний Евгений Ашмяга. До этого четыре года он управлял Беловским центром организации работы железнодорожных станций Западно-Сибирской дирекции управления движения.

1

Евгений Ашмяга родился в городе Карасук Новосибирской области. В 2004 году окончил Сибирский государственный университет путей сообщения. Трудовую деятельность начал в Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги в должности составителя поездов на станции Комбинатская. Прошел трудовой путь до маневрового диспетчера, затем возглавлял станции Иртышское и Карасук.

Отметим, что до Евгения Ашмяги омским отделением ЗСЖД на протяжении 6,5 лет руководил Евгений Шапуленко, который был переведен на должность руководителя Кузбасского региона магистрали.

Одной из главных тем встречи Александра Бурков и Александра Грицая стал вопрос обновления подвижного состава пригородного сообщения. Как сообщает пресс-служба облправительства, базовая маршрутная сеть АО «Омск-пригород» состоит из 13 маршрутов. Пассажиров перевозят с помощью 16 составов электропоездов, шесть из которых являются собственностью омской компании, а остальные — Западно-Сибирской дирекции моторвагонного подвижного состава.

Для того, чтобы сохранить объем пассажирских перевозок на сегодняшнем уровне, нужно уже сейчас планировать замену устаревших электропоездов  на новые, считает глава региона. Александр Грицай добавил, что можно подумать и о переходе на новый тип подвижного состава.

Как уже писал «ВОмске», на прошлой неделе в первый рейс до Новосибирска отправили скоростную электричку «Ласточка». Электропоезд создан ООО «Уральские локомотивы» на основе платформы Siemens Desiro. Он состоит из 5 вагонов, общая длина состава — 130 метров. Поезд развивает максимальную скорость до 160 километров в час.

По информации «Омской губернии», руководство ЗСЖД планирует обсудить покупку новых поездов «Ласточка» для перевозок между Омском, Томском, Новосибирском и Барнаулом. Как отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги, этим видом подвижного состава можно заменить и поезда на маршрутах пригородного сообщения, так как они экономичны, надежны и комфортабельны.

«Поезда типа «Ласточки» — это совершенно иной тип подвижного состава: интеллектуальные системы управления, свой микроклимат в салоне. Сейчас решаем, где будет ремонтная база. Скорей всего в Омске. Для этого все мощности есть, — отметил Александр Грицай. — Если говорить о пригородном сообщении, для Омска нужен состав класса «городской», такой как на МЦК ходит в Москве. Преимущество этих поездов в том, что периодичность ремонта — раз в 45 дней. Соответственно сразу на одну треть сокращается потребности в составах. Причём, есть возможность заказывать любую компоновку, какую нужно».

2

Губернатор Омской области поручил региональному минстрою подготовить предложения по обновлению подвижного состава и схему софинансирования железной дорогой приобретение новых поездов.

«Чем раньше мы определимся, тем лучше. Нужно, чтобы наши планы были учтены при производстве подвижного состава и приобретении новых поездов Российской железной дорогой», — отметил Александр Бурков.

Также стороны обсудили передачу на баланс Омской области автодорожного путепровода направления Входная — Иртышское, который сейчас принадлежащего ОАО «РЖД». Путепровод являются технологической частью региональной сети автодорог, и РЖД обратилось к властям с предложением отдать путепровод в собственность. Глава региона сообщил, что область готова принять этот объект безвозмездно, но только после его диагностики и положительного заключения экспертов о его полной исправности.

Кроме того поднимался вопрос железнодорожных грузоперевозок. По словам Александра Грицая, перевозки сельскохозяйственной продукции, и омского зерна в частности, востребованы.

«Сегодня даже собственники частного подвижного железнодорожного состава напрямую с нами стали заключать договоры на формирование маршрутов зерновых экспрессов, которые мы в Новороссийск направляем. Элеваторы уже активно грузят зерно, рапс. Очень хорошая динамика по большегрузным контейнерным перевозкам. Есть большая заинтересованность в таком способе транспортировки. Мы можем погрузить зерно с любого элеватора», — сообщил начальник ЗСЖД.

Напомним, на V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке Александр Бурков озвучил намерение экспортировать омскую пшеницу в страны азиатско-тихоокеанского региона, в частности на Филиппины. Там глава региона провел ряд переговоров, как с представителем потенциальных покупателей (глава Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи Арми Лопез Гарсия подтвердила заинтересованность филиппинской стороны в омском зерне), так и уже по возможным маршрутам поставок — через Владивосток либо через порт Сабетта и далее по Северному морскому пути. Планы правительства Омской области уже нашли поддержку и в Совете Федерации. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

20 мая

Сделаем по красоте?

Сделаем по красоте?

17107 мая 2025

19 июня

Верны своим традициям

Верны своим традициям

70728 апреля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 10 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 161 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1843206 марта 2025

Стиль жизни

И Гергиев нам сладок и приятен

Светские хроники

И Гергиев нам сладок и приятен

23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске. 

199125 апреля 2025
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

113132208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1134504 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

11139129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх