Бурков предложил депутатам Заксобрания выделить 2,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам

В числе поступающих в адрес главы региона обращений проблема трудоустройства и низкий уровень заработной платы стоит на первом месте.

122326 сентября 2019
Бурков предложил депутатам Заксобрания выделить 2,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетникам

Сегодня губернатор Александр Бурков выступил перед депутатами Законодательного собрания Омской области с бюджетным посланием — уже третьим для него в качестве главы облправительства.

Свое послание руководитель региона начал с вопроса повышения доходов жителей Омской омской области. Как отметил Александр Бурков, в числе поступающих в его адрес обращений проблема трудоустройства и низкий уровень заработной платы стоит на первом месте. По его словам, облправительство держит на контроле вопрос повышения оплаты труда работников, которые попали под «майские указы», однако есть такие, которые туда не вошли.

1

«Считаю недопустимым, когда за одну и ту же работу у нас получают значительно меньшую зарплату, чем в соседних регионах. При том, что по уровню квалификации наши учителя и врачи ничем не уступает своим коллегам. Я считаю, что с 1 октября этого года необходимо повысить зарплату на 4,3% и тем бюджетникам, кого не затронули «майские указы. Уважаемые депутаты, прошу поддержать это решение», — сказал глава региона во время бюджетного послания.

Для реализации это пункта послания Александр Бурков предложил выделить в следующем году дополнительные 2,5 млрд рублей.

«Мы ожидаем встречных шагов и от работодателей Омской области. С участием профсоюзов и регионального правительства уже ведутся консультации по этому вопросу», — сказал в заключении губернатор.

Присутствующие в зале облправительства поддержали слова Александра Буркова аплодисментами.

«Зал с радостью воспринял эту инициативу губернатора. Думаю, что земляки тоже оценят ее, — отметил в комментарии «12 каналу» главврач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр МЗОО», депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной. — Александр Бурков прав — наши учителя и врачи по квалификации не проигрывают специалистам соседних регионов. Но на сегодня наши лучшие специалисты вынуждены смотреть на то, какие зарплаты и в Тюмени, и в Новосибирске, и в Томске. И Омская область, конечно, по этому показателю однозначно проигрывает им. Поэтому поставлена задача сохранить нашу главную ценность — специалистов высокого профиля и особенно в медицине и образовании, выделив в будущем году более 2,5 млрд рублей из регионального бюджета на повышение заработной платы. Я убежден, что это самое главное, что должно сделать региональное правительство. Потому что высочайший уровень профессионализма достигался годами, и разбрасываться уникальными кадрами мы не имеем никакого права. Обеспечить им финансовую стабильность, абсолютно справедливую мотивацию в виде заработной платы — это наша обязанность».

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с видео "12 канала"

Теги:Александр Бурковбюджетное посланиебюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

21223 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1371115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1787114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

229011 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх