Едидин Борис Александрович

Борис Едидин родился в Иркутской области г. Иркутске в 1979 году.

178001 октября 2019
Едидин Борис Александрович

Борис Едидин родился в Иркутской области г. Иркутске в 1979 году. После успешного окончания школы в 1996 году, он поступает на правовой факультет одного старейших экономических ВУЗов Сибири - Иркутскую государственную экономическую академию, сейчас - Байкальский государственный университет. Свою трудовую деятельность он начинает уже на первом курсе обучения.

Для быстрейшего овладения практическими правовыми навыками, Борис Едидин начинает работать в должности помощника юриста, в одном из муниципальных предприятий Иркутска. На предпоследнем курсе его направляют на практику в Иркутский региональный институт законодательства и правовой информации, где он занимается экспертизой муниципальных правовых актов. Руководство института предлагает трудоспособному студенту-правоведу постоянное место работы.

После получения диплома, в 2001 году, Борис Едидин продолжает свое обучение в Москве и поступает в аспирантуру. Российская Академия Правосудия всегда славилась своими фундаментальными знаниями и подготовкой в области государственного и корпоративного права, поэтому выбор Бориса Александровича был очевиден.

Так же как и в Иркутске, в Москве молодой аспирант совмещает учебу с практической деятельностью, в области юриспруденции. В этом ему помогает работа, в качестве помощника депутата, Московской областной Думы третьего созыва, от Красногорского района. На этой должности он занимается правовой экспертизой законодательных актов Московской области, участвует в их разработке. При его активном участии создавался механизм правового регулирования ритуальных услуг в Московской области, сфере чрезвычайной сложной и имеющей многочисленные юридические аспекты.

В качестве руководителя аппарата депутата Борис Александрович профессионально занимался земельным регулированием и благоустройством в Красногорском районе. При его содействии в районном центре открылись современные игровые детские площадки, была улучшена материально-техническая база учреждений дошкольного и начального образования.

Обучение у лучших преподавателей страны и большой практический опыт помогают Борису Едидину в 2005 году защитить кандидатскую диссертацию, в области эффективности судебной системы и ее взаимодействия с государственной властью, в рамках концепции правового государства. Работа "Суд в системе органов государственной власти России" получила высокую оценку специалистов в области теории и истории права.

Ученая степень, опыт работы и практические навыки обеспечивают Борису Александровичу победу в экспериментальном конкурсе Правительства РФ, на замещение вакантных должностей в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Работа в Департаменте государственного регулирования в экономике заключалась в быстрейшей реализации административной реформы, путем исключения избыточных, а также дублирующих функций государственного регулирования. Борис Едидин стал одним из разработчиков федерального закона регламентирующего практику предоставления государственных услуг населению.

В 2008 году Борис Едидин становится заместителем начальника юридического управления федерального агентства "Россвязьохранкультура", где занимается административными регламентами их разработкой и утверждением. С 2009 года начинает работать в Администрации Президента РФ. В управлении по вопросам государственной службы и кадров Борис Александрович занимается реализацией мероприятий повышающих эффективность государственной службы, контролем над соблюдением государственными служащими основных требований соответствующих их статусу и служебным обязанностям, урегулированию конфликта интересов.

В 2010 году перешёл на должность начальника Правового управления Роскомнадзора. В этот период ведомству передавали новые полномочия и обязанности. В результате чего нагрузка на юристов ведомства выросла более, чем троекратно. Специалистам правового управления Роскомнадзора приходилось обрабатывать до 18000 судебных решений в год. Исходя из специфики Роскомнадзора, правовая деятельность государственного регулятора стала одной из основных, и именно по ней судили об эффективности федерального ведомства.

По мнению отраслевых экспертов, правовая деятельность ведомства позволила достигнуть экономического эффекта в сотни миллионов рублей, полученных в ходе обеспечения государственных интересов в сфере связи, массовых коммуникаций, информационных технологий. Оппонентами государственного регулятора выступали российские телекоммуникационные гиганты "Ростелеком", "Мегафон", самые крупные и влиятельные СМИ "Коммерсант","Новая газета", "Ведомости", "Эхо Москвы", но профессионализм подчинённых Бориса Едидина позволял отстоять интересы государства в самых сложных судебных спорах.

В 2012-2017 годах правовое управление Роскомнадзора инициировало более двух десятков, вступивших в законную силу, постановлений и проектов Правительства, в области сферы связи и массовых коммуникаций. Некоторые из них были следствием профессиональной инициативы Бориса Александровича. Не менее 120 ведомственных актов необходимых для регламентации работ отрасли подготовлено при участии главы правового управления.

Борис Едидин являлся членом экспертного совета Рунета и был докладчиком на крупных мероприятиях российского интернет сообщества, включая конференции и форумы на темы дальнейшего развития российского сегмента интернета и сетевого бизнеса.

Эффективность юридической службы Роскомнадзора высоко ценилась в российском профессиональном сообществе и была замечена в профильных комитетах Государственной Думы, а также Администрации Президента РФ. Борис Едидин не раз получал благодарности от своего непосредственного руководства и от министра связи и массовых коммуникаций. В 2017 году Борис Александрович Едидин покидает свой пост, по собственному желанию, и это становится новым вызовом для его карьеры .

Едидин Борис Александрович - сфера интересов

2001-2005 - классическое государственное право, взаимоотношения государственной власти и судебной системы, допустимость судебного правотворчества;

2005-2009 – административная реформа, оптимизация органов федеральной и региональной власти, разработка новых механизмов административного управления;

2010-2014 – полномочия органов российской государственной власти, их принципы и порядок при принятии административных решений;

2014 - настоящее время - соблюдение и совершенствование законодательства в областях; защита информации, информационные технологии, защита прав интеллектуальной собственности.

Источник: vip-persony.ru

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

683131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

76919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

80113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1170104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2958223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх