Александр Бурков пожаловался на омское управление Росприроднадзора в федеральный центр

Теперь в местном подразделении ведомства сменится руководство.

 
1217322 октября 2019
Александр Бурков пожаловался на омское управление Росприроднадзора в федеральный центр

Официальный сайт областного правительства сообщает о том, что в региональном управлении Росприроднадзоре грядут кадровые перестановки: руководство сменится, а штат будет увеличен.

Поводом для перемен стало недовольство местных властей работой структуры. В частности — отсутствием реакции на выбросы в Омске. Минприроды неоднократно сообщало о превышении ПДК вредных веществ в атмосфере, но чиновники не могли попасть на территорию промышленных предприятий, чтобы провести проверки — по закону доступ имеют лишь федеральные надзорные ведомства.

1

Поскольку областной Росприроднадзор на информацию не реагировал и не предоставлял информацию о предприятиях, нарушающих природоохранное законодательство, губернатор обратился в федеральный центр. По итогам встречи было решено сменить местное руководство и усилить кадры:

В ближайшее время ждём новое руководство, чтобы совместно с ним и другими надзорными органами вырабатывать уже программу, включая Росприроднадзор и другие ведомства. Вы знаете, что структура Росприроднадзора в Омской области реорганизована. Будет увеличение штатной численности сотрудников. Создаётся отдел с бОльшим числом сотрудников, с бОльшими полномочиями, — цитирует губернатора портал «Омская губерния».

Облправительство также сообщает, что в регионе будет увеличена сеть станций экологического контроля атмосферного воздуха.  Кроме того, местные власти обратились в Госдуму РФ с законопроектом, который «позволит более эффективно и оперативно реагировать на нарушителей, загрязняющих воздух, негативно влияющих на экологию», - отметил губернатор Омской области. 

Автор:ВОмске

Фото:с gtrk-omsk.ru

Теги:Росприроднадзорэкология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх