Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Всего же «Лидеры России 2020» собрали пока более 150 тысяч претендентов со всей страны и из 60 других государств.

83223 октября 2019
Более 14 тысяч сибиряков уже заявилось на конкурс «Лидеры России»

Конкурс управленцев «Лидеры России» проводится в нашей стране в третий раз. Его победители, напомним, получают грант на образование в миллион рублей и наставника из числа ведущих управленцев России. В число наставников входит, в частности, и губернатор Омской области Александр Бурков.

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс «Лидеры России». Говорят, лидерство — это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — заявлял ранее Александр Бурков.

1

Заявочная кампания третьего сезона конкурса стартовала 4 октября — и за прошедшие две с небольшим недели сайт ЛидерыРоссии.рф принял уже 151586 заявок из всех регионов РФ и 60 стран мира, сообщил руководитель конкурса, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Активнее всех, естественно, заявляются жители столицы и прилегающих регионов — из Центрального федерального округа пришло 34,5% всех отправленных заявок (19,26% собственно из Москвы). Далее идут управленцы Приволжского (17,7%) и Северо-Западного (12,7%) округов. Уральцы и сибиряки демонстрируют практически одинаковую активность (9,4% заявок из УрФО, 9,3% — СФО), от них подотстали южане (ЮФО 8,6%), куда менее активны претенденты из Дальневосточного (4,2%) и Северо-Кавказского (3,6%) федеральных округов.

Лидером по количеству заявок стала Москва (19,26% от общего количества заявок на конкурс на текущий момент), на втором месте — Санкт-Петербург (8,14%), на третьем — Московская область (6,13%). В ТОП-10 регионов также вошли Свердловская область (3,34%), Краснодарский край (2,98%), Самарская область (2,72%), Республика Татарстан (2,70%), Нижегородская область (2,59%), Ростовская область (2,46%), на 10-ом месте с показателем 2,44% от общего количества заявок на конкурс Республика Башкортостан.

Картина, впрочем, может и измениться, поскольку регистрация еще продолжается. Заявиться могут все желающие, вне зависимости от гражданства (лишь бы знания русского языка было достаточно для выполнения заданий), в возрасте до 55 лет с опытом руководства от 5 лет (для менеджеров моложе 35 — от двух лет). При регистрации они должны заполнить биографическую анкету и записать видеоинтервью — в срок до 27 октября включительно. 28 октября стартует второй этап — дистанционный, который продлится до конца года. Успешно преодолевшие его поедут на очные полуфиналы, которые пройдут в 8 федеральных округах в январе–марте 2020 г. Сильнейших из них ждет суперфинал в марте-апреле. Из новшеств третьего сезона — появление дополнительных специализаций «Финансы и технологии», «Наука» и «Здравоохранение».

Из числа победителей двух прошлых сезонов конкурса «Лидеры России» более полутора сотен управленцев получили назначения на высокие позиции, четверо стали заместителями федеральных министров, двое — губернаторами.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот с сайта ЛидерыРоссии.рф

Теги:«Лидеры России»конкурсменеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

46108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7202608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2965105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх