Ребёнка укачивает в транспорте: что делать

Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой,

66024 октября 2019

Ребёнка укачивает в транспорте: что делать

как избавиться от укачивания ребенка в машине

Морская болезнь – проблема очень большого количества не только детей, но и взрослых. Эта проблема является весьма распространённой, однако, не все точно знают, что нужно делать, если малышу становится плохо в транспорте.

Почему ребенка укачивает?

Это состояние появляется вследствие специфического взаимодействия мозга и вестибулярного аппарата. Когда мозг чувствует, что человек сидит на месте, но картинка за окном двигается. Если транспортное средство трясётся на ухабах, то морская болезнь обостряется.

Основными симптомами морской болезни есть головокружение, тошнота, холодный пот. Ребёнок будет жаловаться на сильную тошноту, что его мутит. Часто случается так, что малыша может вырвать прямо в транспорте.

Как избавиться от морской болезни?

Для того, чтобы облегчить симптомы морской болезни или же совсем избавиться от него, нужно следовать нескольким простым правилам.

  • Не нужно перед поездкой давать ребёнку тяжело усваиваемую пищу. Во время путешествия можно устраивать перекусы печеньем или крекерами, которые не будут такими тяжёлыми.
  • В общественном транспорте усаживайтесь с малышом по ходу движения, так как именно на таких местах легче всего переносится длительное путешествие.
  • Если ребёнок всё же чувствует приближение той злополучной тошноты, то ничто так хорошо не успокаивает, как долька цитрусового или мятный леденец. Прохлаждающее действие последнего значительно облегчает все симптомы.
  • Пусть ребёнок, по возможности, смотрит в окно впереди себя и слушает музыку либо аудиокнигу, так как они могут его отвлечь от мыслей о предстоящей поездке и возвращению морской болезни. Рекомендуется смотреть на отдалённые предметы, которые не так быстро пролетают за окном.

Современная медицина уже нашла выход из этой сложной ситуации. Придуманы специальные таблетки, которые нужно принимать за пару часов до поездки. Они предотвращают нежелательные симптомы. Однако, следует признать, что помогают они не всем. Тогда на помощь приходят другие средства, которые не менее эффективны.

Среди таких средств выделяют пластыри и браслеты, которые можно клеить на определённые точки на теле. Это может быть область за ухом, запястье и некоторые точки между пальцев рук. Также мало кто знает, что если массировать эти точки на теле ребёнка в дороге, то можно значительно облегчить симптомы или вообще исключить их.

В заключение скажем, что новорождённые малыши не испытывают состояние морской болезни, так как у них не до конца сформирован вестибулярный аппарат. Именно дети в возрасте от года до двенадцати лет больше всего подвержены этой болезни, и именно на этот возраст приходится её наибольшая интенсивность. Будьте внимательны и всегда интересуйтесь состояние ребёнка, когда находитесь в транспорте.

Имеются противопоказания.

Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 246 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3212315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7196608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2960105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3484130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх