Халаты как искусство: об интересном увлечении Александра Клячина

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы...Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались?

100611 ноября 2019

Наверняка в своей жизни Вы видели немало коллекций: это могли быть марки, фанатики, мотоциклы... Да что угодно! Задумывались ли Вы, как эти коллекции создавались? С чего все начиналось? Ведь каждая история неповторима и уникальна...Юный Александр Клячин, студент географического факультета МГУ несколько раз наведывался в еще советскую Среднюю Азию. В то время его привлекала не столько возможность путешествовать, сколько отличный шанс подзаработать: "копейки" отлично сохранялись в сухом климате, их с удовольствием покупали в центральной полосе. Александр Клячин занимался перегоном и перепродажей. Конечно, восточные республики сильно отличались от столицы неповторимым колоритом и особой атмосферой, и не соприкоснуться со всем этим великолепием было бы крайне опрометчиво.

Молодой человек наслаждался пейзажами и прогуливался по базарам, рассматривал различные изделия и давал волю воображению: кто, как и когда мог всем этим пользоваться: о чем думали эти люди, к чему стремились? Каждый раз Александр Клячин возвращался в Москву, оставляя Восток где-то позади, в недавнем прошлом. Так могло бы происходить и дальше, но случилось событие, которое изменило все.

Александра Клячина пригласили в Лондон. Студенческий друг с матерью организовали прекрасный обед. Разговор коснулся Средней Азии и ее богатств. Выяснилось, что женщина коллекционирует ткани, собранные с территорий, по которым пролегал Шелковый путь. Российский инвестор Александр Клячин пришел в восторг, рассмотрев коллекцию. Он разглядел в ней то, чего не видел раньше: гармонию и аккуратность, утонченность и красоту. Снова отправившись за ''жигулями'', но купил свой первый халат: поторговавшись, увез в столицу вещь, от которой не мог оторвать взгляд. Повесил на стену, а через некоторое время понял, что хочет видеть больше восточных мотивов. Так зародилась великая коллекция, которая сейчас выставляется в крупнейших отечественных и европейских залах.

На правах рекламы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

682131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

76219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

79813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178407 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1167104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2953223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх