Итоги недели с Александром Лихачёвым

Известный омский эксперт в сфере ЖКХ ставит под сомнение событийную ленту СМИ.

123918 ноября 2019
Итоги недели с Александром Лихачёвым

Особо ярких событий на этой неделе я не заметил. То, что было в новостной повестке СМИ, по моему мнению, мало совпадало с реальной жизнью. Пример: «начало замеров для нормативов по ТБО» — СМИ живут какой-то своей жизнью. На самом деле эти замеры ведутся уже полтора месяца. Просто журналистов, судя по всему, пригласили на них только сейчас — вот они и стали об этом писать как о начале, как о новости. Лично я на эти замеры не езжу, поскольку не согласен с тем, как их проводят. В частности, не согласен с выбором домов для этих замеров. Я предлагал дома моих УК, потому что первый раз мерили именно там. Сейчас можно было бы сравнить результаты, проанализировать изменения. Кроме того, логично было бы взять дома, где мусорные контейнеры огорожены забором, либо дома с мусоропроводами. В общем те, в контейнеры которых вряд ли мог попасть чужой мусор со стороны. На мой взгляд, этот фактор недостаточно учли.

В шуме вокруг прекратившего действие или отмененного, в общем, недействующего регламента по перепланировкам я никакой проблемы не вижу. Ни разу не слышал, чтобы кто-то из горожан на это жаловался, говорил, что это как-то им мешает.

1

СМИ много писали о задержании высокопоставленного следователя из СКР. Меня такие дела всегда удивляют. Оклады сейчас у следователей, у прокурорских, не говоря уж о судьях, весьма неплохие. Их поднимали, индексировали, делали вроде правильно — чтобы у такого служащего не было материальных проблем и не возникало соблазна решить их при помощи взяток. И этим людям все равно не хватает? Мне непонятно.

Скажу теперь о нашей реальной жизни и наших актуальных проблемах. Идут судебные процессы — утверждаются мировые соглашения. Речь о втором миллиарде, выделенном федералами на ремонт фасадов в Омске. Работы, увы, были выполнены частично. Что касается первого выделенного миллиарда — уже очевидно, что значительную часть денег придется вернуть обратно в Москву до 1 января. Очень обидно. По нашим домам сделали примерно половину из запланированного. На некоторых объектах деньги были перечислены, а подрядчики даже не приступили к работам! Почему так получилось, кто в этом виноват — я даже затрудняюсь сказать. Как и — почему именно этих подрядчиков выбрали. Повторюсь, очень жаль, что так вышло. Ведь такие значительные деньги на ремонт зданий в Омске выделялись последний раз в 2005 году, когда Полежаев Шрейдера на город поставил.

В пятницу мы праздновали очередной день рождения РУБОПа, который Медведев разогнал — мне непонятно зачем, поскольку там были самые квалифицированные работники ОВД. Собралось много уважаемых ветеранов — Валерий Калганов, например, и многие другие.

Автор:ВОмске

Фото:с kvnews.ru

Теги:капремонткоррупцияТКО


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1215131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

87623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

31103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

68409 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

177106 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

216929 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх