Как интересно провести выходные в Омске. 30 ноября - 1 декабря 2019 года

Благотворительная акция «Щедрый вторник», живая музыка в планетарии, творческий вечер Владимира Кудринского и еще много интересных событий в нашем городе.

 
 
 
 
161929 ноября 2019

Щедрый вторник 16+

Когда: 30 ноября с 15.00 до 17.00.

Где: музей «Искусство Омска», ул. Партизанская, 5а, литера М.

1

Что: в ближайшую субботу, 30 ноября, в музее «Искусство Омска» состоится благотворительный день #Щедрыйвторник. Как пояснили организаторы, провести мероприятие было решено в выходной, чтобы как можно больше жителей города смогли принять в нем участие.

В этот день в музее будет работать выставка «Проводники», посвященная соцработникам: сиделкам, санитаркам, медсестрам и волонтерам, которые ухаживают за больными. Перед гостями выступят фотографы — авторы выставки, психолог фонда и представитель социального центра «Сударушка», чьи работники стали героями выставки.

Кроме того, во время акции состоится благотворительная лотерея, главным призом которой станет фотосессия от Аркадия Нигматулина. Собранные средства пойдут на нужды хосписа при городской больнице №17, который курирует фонд. Кроме того, все желающие смогут принять участие в съемке видеоклипа.

 

Спектакль «Как оттенить тишину» 6+

Когда: 30 ноября и 1 декабря, 19.00.

Где: ДИ имени Малунцева, пр-т Мира, 58, каб. 302.

Что: на камерной сцене ДИ им. А.М. Малунцева в эти выходные покажут волшебный спектакль «Как оттенить тишину» по сказкам С. Козлова. Спектакль для тех, кто хочет уютно провести вечер, поразмышлять, порадоваться, погрустить, послушать, почувствовать, посмотреть, побыть вместе и побыть одному.

 

2

Музыка окружающего мира в омском планетарии 12+

Когда: 30 ноября, 18.00.

Где: омский планетарий, ул. Герцена, 58, 7 этаж (в зале с батутным центром Gravity).

Что: погружение в далёкие уголки космоса и в глубины вашей фантазии! В программе — видео-инсталляции нашей Вселенной в полнокупольном изображении, пейзажи нашего мира, авторская музыка, перфоманс.

Чтобы приобрести билет на входе, необходима регистрация.

 

Белые медведи на льду 0+

Когда: 30 ноября, 16.00, 1 декабря 12.00 и 16.00.

Где: омский цирк, пр-т К.Маркса, 43б.

Что: Гвоздь» ледового шоу — единственный в мире цирковой аттракцион с белыми медведями, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Есть мнение, что белых медведей, в отличие от бурых, приручить нельзя. Однако супруги-дрессировщики Юлия Денисенко и Юрий Хохлов ежедневно доказывают обратное. Правда, кивают: заставить мохнатых хищников исполнить трюк, который им не по душе, невозможно.

 

«Краткие мгновения счастья» 6+

Когда: 30 ноября, 17.00.

3

Где: Органный зал, ул. Партизанская, 4.

Что: рассказ о судьбе легендарной французской певицы Эдит Пиаф. Автор и ведущая — мастер художественного слова, заслуженный деятель культуры Омской области Алла Елина. В программе «Краткие мгновения счастья» публика услышит запись знаменитых песен француженки: «Милорд», «Гимн любви», «Незнакомый голос», «Бал на моей улице», «Жизнь в розовом цвете». Повествование Аллы Ениной дополнит и живая музыка – звучание саксофона и фортепиано.

 

Открытие юбилейной выставки Георгия Пилипенко 12+

Когда: 30 ноября.

Где: ул. Ленина, 23, Генерал-губернаторский дворец музея имени Врубеля.

Что: в субботу открывается выставка, приуроченная к 80-летию омского художника Георгия Пилипенко. В составе экспозиции около 60 живописных произведений из собраний Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, Государственного областного художественного музея «Либеров-центр», Городского музея «Искусство Омска», мастерской художника и частных коллекций.

 

Моноспектакль «Онегин. Избранные страницы» 12+

Когда: 30 ноября, 16.00.

Где: Омский академический театр драмы, ул. Ленина, 4.

Что: в субботу на камерной сцене драмтеатра состоится моноспектакль Ивана Маленьких по роману «Евгений Онегин». 

Спектакль идет без антракта.

4

 

Спектакль «В чем секрет волшебства?» 6+

Когда: 30 ноября, 14.30.

Где: Театр Живописи, ул. Ленина, 3.

Что: в основу спектакля легли известные всем с детства русские народные сказки («Гуси-лебеди», «Каша из топора», «Про волка и лису», «Кощей бессмертный»). В постановке использованы видеофрагменты из киносказок Александра Роу, живописные полотна Виктора Васнецова, Ивана Билибина, Михаила Врубеля.

Продолжительность — 1 час 20 минут.

 

«Земля целинная» 6+

Когда: 30 ноября, 17.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: к 65-летию покорения целины — премьера вокально-хореографической сюиты «Здравствуй, земля целинная!» в исполнении Государственного Омского русского народного хора.

Продолжительность программы — два отделения, 1 час 50 минут.

 

Персональная выставка Александра Капралова 16+

Когда: 30 ноября и 1 декабря, с 10.00 до 18.00.

Где: Дом художника, ул. Лермонтова, 8.

Что: На выставке представлено сто работ в основном последних лет, несколько более ранних скульптур намечают как бы ретроспективную часть творчества. Как обычно, автор включает в экспозицию живописные и графические произведения, выполняющие не только экспозиционную роль, но, скорее, служащие «подсказкой» к пониманию основной части творчества мастера.

Александр Капралов работает с «мужским» материалом — черным металлом. Материал содержит жесткость и неизбежно ставит задачу преодоления этой односторонности. Долгие годы работая с одним материалом, автор нашел выход: композиции приобретают орнаментально-кружевной характер, их фактуры, тонировки наполняются поэтичностью, им также свойственны качества доброжелательной иронии, сарказма, нередко едкого.

 

Спектакль «Фрол Скабеев» 12+

Когда: 30 ноября, 18.00.

Где: театр «Галерка», ул. Богдана Хмельницкого, 236.

Что: события спектакля происходят при царе Алексее Михайловиче близ Новгорода и в Москве в конце XVII века. Бедный дворянин Фрол Скабеев, прозванный в народе плутом и вором, решил «выбиться в люди» — жениться на богатой. Во время святочных гуляний Фрол, обрядившись в женское платье, проникает в терем к дочери богатого боярина Нардын-Нащокина…

В озорной и веселой комедии зрителю представляется редкая возможность насладиться исконно русской речью, остроумным диалогом, сочным народным юмором.

 

«Лысая певица и что-то ещё»  16+

Когда: 1 декабря, 18.30.

Где: Пятый театр, Красный Путь, 153.

Что: вечер абсурда в Пятом театре. Спектакль, выросший из эскизного показа, объединяет два произведения известного абсурдиста Эжена Ионеско. Вдохновение создать пьесу «Лысая певица» к драматургу пришло во время изучения английского языка.

 

Творческий вечер Владимира Кудринского 6+

Когда: 1 декабря, 14.00.

Где: Областной центр культуры «Сибиряк», Красный Путь, 68.

Что: в центре культуры «Сибиряк» состоится творческий вечер солиста народного вокального коллектива  «Вдохновение» Владимира Кудринского.

Владимир Кудринский — дипломант, призер международных, всесоюзных выставок и фотоконкурсов, автор 40 персональных выставок, заслуженный фотохудожник России, лауреат международных, региональных фестивалей и конкурсов, солист народного вокального коллектива «Вдохновение» выступит с концертной программой «Поющий фотограф».

В репертуаре Кудринского лирические, патриотические песни, песни воспевающие красоту родного края. В программе также участвуют танцевальный проект «Малина», народный вокальный коллектив «Вдохновение», ведущая Ксения Литвинова.

 

Дебаты Напротив 16+

Когда: 1 декабря с 14.00 до 21.00.

Где: библиотека «Квартал 5/1», ул. Добровольского, 5/1

Что: «Дебаты Напротив» — омская школа дебатов, где можно научиться аргументированно выражать позицию, оперировать фактами, убеждать аудиторию и, в целом, критически мыслить.

Где это может понадобиться? В любой жизненной ситуации - выступление перед большой аудиторией, собеседование на работу мечты, в активных продажах, на экзаменах в университете или в повседневном разговоре.

Для участия необходима предварительная регистрация.

 

«Игра с музыкой» 6+

Когда: 1 декабря, 17.00.

Где: концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: в воскресенье Омский камерный оркестр выступит с программой «Игра с музыкой» на сцене Концертного зала филармонии. За дирижерским пультом — Григорий Вевер.

Солисты — скрипачи Гоар Айрапетян, Ирина Вольпер и Андрей Лопатин.

Игра смыслов, стилей, эпох, света и тени — все это будет представлено в новой концертной программе «Игра с музыкой». Название предстоящего концерта связано с двумя неординарными произведениями, которые прозвучат в этот вечер. Это Симфония №45 «Прощальная» Йозефа Гайдна и Альфреда Шнитке.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

31223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

54521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

61319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

70213 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

586112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

81229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

164807 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1006104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2750223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх