Воспитанники омского детского дома завоевали бронзу международного циркового фестиваля

В состязаниях принимали участие юные артисты из девяти стран.

134409 декабря 2019
Воспитанники омского детского дома завоевали бронзу международного циркового фестиваля

В Екатеринбурге завершился фестиваль «Цирк нашего детства», приуроченный к 100-летию государственности российских цирков. Как уже писал «ВОмске», в фестивале приняли участие самодеятельные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители от 5 до 18 лет из девяти стран — Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины, а также России. Оценивали участников знатоки и профессионалы циркового искусства — советник генерального директора «Росгосцирка», народный артист России Анатолий Марчевский (он же стал председателем жюри), эксперт «Росгосцирка» по творчеству, заслуженная артистка РСФСР Ирина Шестуа, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша), заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, Президент International Artist Management Конни К. Пород, директор цирка Sensaciones и директор международного фестиваля циркового искусства в городе Альбасете (Испания) Антонио Альварес Лорензана, президент международного циркового фестиваля Италии в городе Латина Фабио Монтико и другие. 

1

Гала-концерт и награждение лауреатов состоялось накануне. Воспитанники детского дома №4 — Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев и Виталий Кувшинов, а также сын руководителя омской цирковой студии «Под куполом мечты» Светланы Павловой Вячеслав стали лауреатами третьей степени. Профессиональное жюри также решило, что ребята достойны специального приза Государственного училища эстрадно-циркового искусства имени Румянцева – Карандаша, сообщается в паблике Омского цирка Вконтакте. 

На манеж, напомним, ребята попали благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья», в котором директор Омского цирка Елена Агафонова стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. Во время проекта родилась идея открыть при цирке студию, в которой занимаются уже несколько ребятишек из детского дома №4. Уже больше года юные артисты под руководством Светланы Павловой постигают азы циркового искусства. Режиссером номера по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста» стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Наряды сшила талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика Омского цирка Вконтакте

Теги:Омский циркфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

322011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3312203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх