Омской РЭК разрешили не снижать тарифы на вывоз мусора

На уменьшении тарифов на вывоз ТКО настаивала федеральная антимонопольная служба.

6450213 декабря 2019
Омской РЭК разрешили не снижать тарифы на вывоз мусора

Эта история началась после того, как на горячую линию президенту позвонил омич Роман Дмитриев. Мужчина пожаловался, что в квитанциях, которые стали ему приходить, резко выросла стоимость вывоза мусора. Путин дал распоряжение разобраться в ситуации.

Региональные антимонопольщики провели проверку и пришли к выводу, что тариф на обращение с ТКО завышен в два раза. В свою очередь представители Региональной энергетической компании Омской области обратились в суд, чтобы доказать неправоту своих коллег из ФАС.

1

— В Московском арбитражном суде рассмотрен спор между Региональной энергетической комиссией Омской области и Федеральной антимонопольной службой о правильности установления предельного единого тарифа на обращение ТКО, — сообщает пресс-служба областной РЭК. — Интересы Региональной энергетической комиссии представляла Татьяна Муранова, заместитель председателя РЭК Омской области. Она сообщила, что суд подтвердил: РЭК Омской области при утверждении тарифов действовала в соответствии с Основами ценообразования. Решение суда было оглашено 12 декабря. Каковы будут дальнейшие шаги федерального антимонопольного органа и РЭК Омской области, определится, когда стороны получат решение суда, которое должно поступить в течение недели.

Решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:ФАСтарифыТКОарбитражРЭК


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3309203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх