Подарите кофеману вкусы с историей!..
…и географией от кофейни-обжарочной «Кофейнер».
3961316 декабря 2019
Как в русской литературе «все мы вышли из гоголевской «Шинели», так и в любви к кофе все мы когда-то «вышли» из вкуса растворимого напитка. Как вернуться в юность, если кофе превосходный и сварен по правилам итальянского эспрессо или австралийского лунго?
«Кофейнер» рекомендует: верный выход – нужный сорт!
Что такое «Кофейнер»?
Кофейня-обжарочная с особым отношением к кофе как к авторскому продукту и крафтовому напитку. Здесь говорят: «Важно всё, вплоть до секунды при обжарке». Это знания, опыт и жажда открытий, классика в подлинном исполнении и мир альтернативных вариантов. Здесь разбираются в нюансах и ценят каждую мелочь, из внимания к которым и складывается итоговый вкус. Это искусство выстроить под каждый сорт кофе свой оригинальный и правильный рецепт, максимально раскрывающий аромат зерна, а потому – собственное обжарочное производство и свежая обжарка с тщательностью и бережным отношением к зерну. Это подбор рецептов от уникального мастера-бариста, авторизированного тренера SCA: Coffee skills. Это специальное оборудование «от и до», само созданное профессионалами по особым «рецептам» для получения отменных вкусов.
«Кофейнер» – особое атмосферное место для ценителей, где можно получить консультацию от опытного и доброжелательного бариста, не только купить, но и попробовать кофе в уютной атмосфере и – что важно! – из правильной и «вкусной» чашки.
Новогодняя Робуста: раствориться в воспоминаниях
Происхождение: Уганда, Кавери
Вид/разновидность: Робуста
Обжарка: средняя (городская)
Обработка: натуральная
Профиль вкуса: миндаль, фундук, красное яблоко, папайя, молочный шоколад
Именно робуста способна вернуть нас в ту пору, когда мы, размешивая в чашке гранулы цвета темного шоколада, получали бодрящий и довольно резкий напиток – ведь, пожалуй, каждый из нас начинал свой путь знатока и любителя эспрессо со знакомства с растворимым кофе, а для его производства, как правило, используют именно робусту. У современной новогодней зерновой робусты – сибирский характер: кофейные деревья выдерживают любые капризы погоды, а напиток сохраняет бодрящий и крепкий вкус и дерзкий, но изысканный аромат. В нем – нотки миндаля и фундука, «дольки» сочных фруктов, легкая сладость молочного шоколада. Утонченная робуста от первого в мире научно-исследовательского центра этого кофейного сорта – Robusta Excellence в Уганде – это отличный подарок для кофемана со стажем: содержит больше кофеина, сочетает в себе плотный насыщенный вкус и мягкую кофейную пенку в эспрессо. Удивит, взбодрит, вдохновит!
Рождественская Арабика: приготовить сказку
Происхождение: Индия, Малабар, 1000-1600 м
Вид/разновидность: Арабика
Обжарка: средне-тёмная (полная городская)
Обработка: муссонинг
Профиль вкуса: минимальная кислотность, мягкая горчинка, немного солоноватый
Не кофе, а сказка… причем сказка восточная. Этот сорт индийской арабики появился на свет благодаря муссонам – переменчивым ветрам, бродящим у берегов Индийского океана. Именно они ласково, но с упорством и страстью обдували кофейные зерна, путешествующие из Индии в Европу на парусных кораблях в XIX веке. Корабли держали курс, а зерна меняли вкус: он становился менее кислым, но более насыщенным и крепким. Случайно обнаруженные свойства прибрежных муссонов используют и сегодня: собранный с деревьев кофе в мешках раскладывают на морском берегу и отдают во власть ветров. Муссоны обдувают и оглаживают зерна, пока те не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на светло-жёлтый. Так рождается Муссонный Малабар — кофе с богатой историей и не менее богатым вкусом путешествий, минимальной кислотностью, легкой терпкостью, подаренной ветром, и едва уловимой солоноватостью, взятой взаймы у моря.
Купить новогодне-рождественские сорта свежеобжаренного кофе в зернах от кофейни и магазина «Кофейнер» можно здесь: Омск, ул. Волочаевская, 19/1 или здесь.
Телефон: +7 (3812) 91-77-22
Приятного рождественского кофепития! С Новым годом и Рождеством!
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Серик Отынчинов: «Я никогда не унывал!»
937921 ноября 2024
На «трассе смерти» погиб омский предприниматель Дмитрий Мельников
83118 ноября 2024
Гороскоп на 19 ноября 2024 года
72618 ноября 2024
Выбор редакции
— депутат Государственной Думы
— попутчица
— омичка
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии