Лоренц утвержден, Спиридонов отставлен, Коломиец переведен в Тюмень

Сразу три связанных с Омском силовика угодили в предновогодний президентский указ.

337226 декабря 2019
Лоренц утвержден, Спиридонов отставлен, Коломиец переведен в Тюмень

Сегодня, 25 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал Указ №617 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Значительная часть этого небольшого — чуть более двух страниц — документа посвящена нынешним и бывшим руководителям омских подразделений государственных структур «силового» блока.

В частности, указом освобождается от занимаемой должности главный омский полицейский — генерал-майор полиции Леонид Коломиец, — назначаемый начальником УМВД РФ по Тюменской области. А вот прокурор Омской области Анастас Спиридонов тем же указом пока просто освобожден от занимаемой должности. По данным «Коммерческих Вестей», впрочем, его новое назначение не за горами. А «Новый Омск» напоминает, что Спиридонову уже сулили руководящий пост в Санкт-Петербургском юридическом институте — филиале Университета прокуратуры Российской Федерации.

1

Третья условно омская новость в 617-м указе — официальная информация о том, что бывший заместитель Спиридонова (и «по совместительству» зять экс-мэра, депутата Госдумы Виктора Шрейдера) Александр Лоренц занял пост прокурора Ставропольского края на ближайшие пять лет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх