Воздух в Омске стал чище — жителям можно выходить на улицу

Превышений ПДК специалисты больше не обнаружили.

 
112110 января 2020
Воздух в Омске стал чище — жителям можно выходить на улицу

Областное министерство природных ресурсов и экологии сообщило о том, что воздух в Омске стал чище.

На данный момент, по информации с автоматизированных постов, — каждые 20 минут нам передают информацию, а анализ идет непрерывно — превышения предельно допустимых концентраций не показывают. У нас главный показатель — это жители. Фактически сегодня из Советского округа, из Кировского округа обращений нет, — рассказала 12 каналу руководитель Центра экологического мониторинга и оперативного реагирования регионального минприроды Любовь Савельева.

1

Напомним, в первые дни января жители нескольких округов массово жаловались на сильный химический запах, напоминающий запах бытового газа. На прямую линию министерства поступило более 300 звонков. Передвижная экологическая лаборатория зафиксировала в разных частях города превышение этилбензола, сероуглерода, сероводорода, оксида углерода и оксида азота.  Областное управление МЧС сообщило: неприятный запах накопился из-за безветренной погоды, омичам посоветовали без крайней надобности не выходить на улицу и не открывать окна. 

Конечно же, те концентрации, зафиксированные центром мониторинга, не опасны для жизни и здоровья населения. На улицу, конечно, выходить можно. Но если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем или все-таки чувствуете этот запах газа, не нужно лишний раз без особой надобности выходить. При ухудшении здоровья обязательно обращаться в медицинские учреждения, — пояснила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Автор:ВОмске

Фото:instagram.com/aomsk1

Теги:выбросывоздухэкологияМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх