В Омске ищут родственников летчика, останки которого обнаружили в Польше

Медальон младшего лейтенанта Николая Королева нашли поисковики в Европе.

 
 
 
104023 января 2020
В Омске ищут родственников летчика, останки которого обнаружили в Польше

Союз поисковых отрядов России ищет и в Омске родственников погибшего летчика Королева Николая Федоровича. Разбившийся бомбардировщик с останками экипажа недавно обнаружили на территории Польши.

Из имеющихся документов следует, что Николай Королев родился в 1923 года в селе Монастырское Ярковского района. В 1936–1944 гг. этот район входил в состав Омской области, но сейчас относится к Тюменской. Одним из старейших населенных пунктов района является входящая в состав Дубровинского сельского поселения деревня Щучья, основанная в 1641 году как Монастырская слобода, далее просто Монастырская - возможно, речь идет именно о ней.

1

На фронт Королев был призван из Омска Чкаловским райвоенкоматом. В годы Великой Отечественной войны служил в 15-м гвардейском авиационном Севастопольском Краснознаменном полку 4-го гвардейского бомбардировочного авиационного Гомельского корпуса. Младший лейтенант пропал без вести незадолго до окончания войны — 20 января 1945 года. В рассекреченных военных документах указано, что самолет с Королевым, командиром корабля и штурманом звена не вернулся с боевого задания.

В графе о ближайших родственниках у летчика был указан отец Королев Федор Иванович, также живший в Ярковском районе.

 
 

Автор:ВОмске

Фото:vesti22.ru, obd-memorial.ru

Теги:памятьВеликая Отечественнаяистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх