Владелица заправки на Конева снова проиграла мэрии

Предпринимательница пыталась оспорить решение арбитража.

81026 января 2020
Владелица заправки на Конева снова проиграла мэрии

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу предпринимательницы, которую обязали снести заправку на улице Конева.

Напомним, мэрия в течение 10 лет пытается освободить спорный участок, который нужен был для строительства развязки Конева - 70 лет Октября. В 2004 году участок был предоставлен в аренду ООО «Дант». В 2008 году договор был расторгнут. В 2009 году чиновники обратились в суд и потребовали признать заправку, работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой. Судебные тяжбы растянулись на несколько лет, дорогу в итоге проложили в обход АЗС, а право собственности перешло к ИП Моисеевой Светлане Владимировне. Последнее решение Восьмого Арбитражного суда было вынесено в октябре 2019 года, и суд тогда обязал бизнесвумен освободить землю, но она с решением не согласилась и обратилась в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Однако и на этот раз суд ее не поддержал.

1

Индивидуальный предприниматель Моисеева С. обязана освободить участок путем сноса навеса площадью 323 квадратных метра, установленного на шести колоннах, топливно-распределительных колонок, расположенных под навесом, емкостей для хранения топлива путем их демонтажа и вывоза с территории земельного участка собственными силами за счет собственных средств в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу, — прокомментировали победу в пресс-службе мэрии.

Кроме того, в декабре Арбитражный суд Омской области поддержал требования департамента имущественных отношений взыскать с Моисеевой неосновательного обогащения в сумме более 1,5 млн рублей, однако и с этим предпринимательница не согласилась и обратилась в Восьмой арбитражный апелляционный суд. Первое заседание состоится 6 февраля. 

 

Автор:ВОмске

Фото:google.com/map

Теги:АрбитражАЗСдепимущества


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400323 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3530223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх