Выбор холодильного оборудования для открытия магазина
Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.
Выбор холодильного оборудования для открытия магазина
У каждого дома имеется холодильник, но если планируете открыть продуктовый магазин, потребуется закупить торговое холодильное оборудование. Следует разобраться в основных моментах, чтобы не прогадать с выбором.
Основные отличия между бытовым и торговым оборудованием
Холодильное оборудование, которое используется в магазинах, имеет ряд отличий от бытовых холодильников. Вот основные особенности:
- Ассортимент. Профессиональные устройства производятся в большом ассортименте – от камер и шкафов до витрин и льдогенераторов.
- Узкая специализация. Если бытовая техника характеризуется универсальностью, то профессиональная – применяется для конкретных задач. К примеру, кондитерская витрина предназначена для хранения тортов, пирожных и других сладостей.
- Срок эксплуатации и надежность. Торговый холодильный шкаф или камера изготовлены из более надежных материалов, так как их комплектующие и основные элементы рассчитаны на длительный срок использования, частое открывание и др.
Бытовые холодильники запрещено использовать в точках торговли, так как они для этого не предназначены.
Важные нюансы выбора
Вне зависимости от того, необходима холодильная витрина или другие устройства для обустройства продуктового магазина, важно знать, на какие моменты стоит обращать внимание. Ориентироваться следует на основную концепцию торговой точки (супермаркет, гастроном и др.), ее специфику и площадь помещения. К примеру, подобрать камеру для хранения продуктов можно только при условии оценки следующих моментов:
- размеры помещения;
- количество товара;
- ассортимент продукции;
- расположение дверей;
- наличие поблизости проходных путей и др.
Важно обращать внимание и на назначение устройства, его конструктивные и опциональные особенности. К примеру, для мяса или рыбы хорошо подойдет техника с функцией шоковой заморозки, а для молочных продуктов стоит выбирать температурный режим от 0 до 5 градусов. Морозильный ларь обычно покупают для торгового зала, хотя он может использоваться и в складском помещении при отсутствии камеры.
Только комплексный подход помогает правильно подобрать оборудование для магазина. Обязательно следует ориентироваться на санитарные нормы и правила, в которых детально прописаны требования к хранению продуктов. Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.
При отсутствии опыта имеет смысл обратиться за помощью к консультанту. Опытный специалист поможет выбрать торговое оборудование под ключ вне зависимости от поставленных целей. Такой подход позволит рационально потратить бюджет.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Коуч, психолог
— Коуч, психолог
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии