Выбор холодильного оборудования для открытия магазина

Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.

117028 января 2020

Выбор холодильного оборудования для открытия магазина

У каждого дома имеется холодильник, но если планируете открыть продуктовый магазин, потребуется закупить торговое холодильное оборудование. Следует разобраться в основных моментах, чтобы не прогадать с выбором.

Основные отличия между бытовым и торговым оборудованием

Холодильное оборудование, которое используется в магазинах, имеет ряд отличий от бытовых холодильников. Вот основные особенности:

  • Ассортимент. Профессиональные устройства производятся в большом ассортименте – от камер и шкафов до витрин и льдогенераторов.
  • Узкая специализация. Если бытовая техника характеризуется универсальностью, то профессиональная – применяется для конкретных задач. К примеру, кондитерская витрина предназначена для хранения тортов, пирожных и других сладостей.
  • Срок эксплуатации и надежность. Торговый холодильный шкаф или камера изготовлены из более надежных материалов, так как их комплектующие и основные элементы рассчитаны на длительный срок использования, частое открывание и др.

Бытовые холодильники запрещено использовать в точках торговли, так как они для этого не предназначены.

Важные нюансы выбора

Вне зависимости от того, необходима холодильная витрина или другие устройства для обустройства продуктового магазина, важно знать, на какие моменты стоит обращать внимание. Ориентироваться следует на основную концепцию торговой точки (супермаркет, гастроном и др.), ее специфику и площадь помещения. К примеру, подобрать камеру для хранения продуктов можно только при условии оценки следующих моментов:

  • размеры помещения;
  • количество товара;
  • ассортимент продукции;
  • расположение дверей;
  • наличие поблизости проходных путей и др.

Важно обращать внимание и на назначение устройства, его конструктивные и опциональные особенности. К примеру, для мяса или рыбы хорошо подойдет техника с функцией шоковой заморозки, а для молочных продуктов стоит выбирать температурный режим от 0 до 5 градусов. Морозильный ларь обычно покупают для торгового зала, хотя он может использоваться и в складском помещении при отсутствии камеры.

Только комплексный подход помогает правильно подобрать оборудование для магазина. Обязательно следует ориентироваться на санитарные нормы и правила, в которых детально прописаны требования к хранению продуктов. Современная профессиональная техника отличается надежностью и дополнительными опциями, которые делают использование максимально простым и удобным.

При отсутствии опыта имеет смысл обратиться за помощью к консультанту. Опытный специалист поможет выбрать торговое оборудование под ключ вне зависимости от поставленных целей. Такой подход позволит рационально потратить бюджет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

30121 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

28822 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

988104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3490114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4562210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6340106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1054712 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх