Как интересно провести выходные в Омске. 1-2 февраля 2020 года

Лекции о подростковом возрасте, космосе, профориентации — и еще много интересных событий в нашем городе.

 
 
 
163131 января 2020

Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

Когда: 1 февраля, 10.00.

Где: СК «Красная звезда», ул. Масленникова, 142ю

1

Что: мероприятие соберет более 200 участников самых разных возрастов — от юных бегунов до ветеранов спорта.

В забегах примут участие конькобежцы шести возрастных категорий. Самые юные спортсмены — учащиеся 1-2 и 3-5 классов — будут пробовать свои силы на дистанции 50 метров. Еще в четырех возрастах атлеты выйдут на стометровку.

 

Английский разговорный клуб для женщин

Когда: 1 февраля, 10.00.

Где: #306квадратов, библиотека им. А. С. Пушкина.

Что: Разговорный клуб для женщин с любым уровнем английского языка. На встречу можно приходить с детьми.

Тема встречи — взросление.

Вход — donation.

2

 

Первенство Омской области по рукопашному бою  

Когда: 1-2 февраля. Торжественное открытие — 2 февраля в 11.00.

Где: ДЮСШ имени О.Охрименко, ул. 20 лет Октября, 14/2.

Что: турнир, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, соберет около 400 спортсменов.

В первый день пройдут предварительный поединки, во второй — финалы. Соревнования призваны выявить сильнейших спортсменов для формирования спортивных сборных команд Омской области по армейскому рукопашному бою на первенство СФО.

 

Шоу воды, огня и света в цирке 0+

Когда: с 1 февраля по 1 марта, 16.00.

Где: Омский государственный цирк, пр-т К. Маркса, 43б.

Что: на арену выйдут артисты — обладатели самых престижных международных наград. Зрителей ждут загадки иллюзионного мастерства, уникальные силовые номера, воздушные гимнасты, жонглер со шляпами, веселые клоуны, экзотические животные, фаер-шоу, парад многоцветных фонтанов и многое другое.

Длительность программы — 2,5 часа с одним антрактом. На первых представлениях ожидается аншлаг.  

3

Спектакль «Возвращение домой» 16+

Когда: 1 февраля, 18.00.

Где: ТЮЗ, пр-т Маркса, 4в.

Что: постановка по пьесе «Птица Феникс возвращается домой».

Этот спектакль — история юной, провинциальной кошки Тоси, живущей на чердаке. Мечтающая о славе и жизни в роскоши, она встретит на своем пути невероятную птицу феникс — Феликса, уставшего от бесконечной жизни и потерь дорогих ему друзей. Ухватившись за хвост птицы, как за последнюю надежду, кошка окажется в желанной Москве. Её ждёт спасение от лап мошенников, Париж и Лондон, она станет лицом обложки модного журнала, окунется с головой в шоу-бизнес… Который, как оказалось, не стоит ничего, в отличие от настоящей дружбы, обретённой героями в финале. У Феликса появится дом, а у кошки самый замечательный друг на свете. И Фениксу придется прожить еще десять тысяч лет, ведь у кошки девять жизней.

 

Открытая лекция о подростковом кризисе

Когда: 1 февраля, 16.00 до 19.00.

Где: молодежная библиотека «Квартал 5/1», ул. Добровольского 5/1.

Что: Специалисты расскажут о подростковом кризисе с акцентом на отношениях в семье. Ведь кризис переживает не только сам подросток, но и семья в целом. На лекции психологи поделятся инструментами, которые помогут построить более эффективные отношения с ребенком в этот период, и ответят на вопросы.

Участие бесплатное.

 

4

«Вий» 12+

Когда: 1 февраля, 20.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: 1 февраля в концертном зале состоится литературно-музыкальная постановка «Вий».

Заслуженный деятель культуры Омской области Олег Теплоухов прочитает самое притягательное произведение Н.В. Гоголя и всей русской литературы, пережившее множество знаменитых экранизаций и театральных постановок. Аккомпанировать ему будет Омский академический симфонический оркестр под руководством Григория Вевера. Шоу на видеоэкране создаст драматический театр песочного искусства «Пески Времени».

 

Мюзикл «В тридесятом царстве» 6+

Когда: 1 февраля, 16.00.

Где: Концертный зал, ул. Ленина, 27а.

Что: накануне Нового года эта яркая постановка, созданная Государственным Омским русским народным хором, была показана на Губернаторских елках. Она завоевала множество восторженных откликов, и по многочисленным просьбам зрителей прославленный коллектив решил ее повторить.

 

Комедия «Жених из шкафа» 16+

Когда: 1 февраля, 15.00.

Где: ОЦК Сибиряк, Красный Путь, 68.

Что: 1 февраля в культурном центре «Сибиряк» состоится премьера — комедия «Жених их шкафа». Это история девушки, которая очень хотела выйти замуж. Мать же ее и слышать ничего не хотела о том, чтобы в их доме появился мужчина. Она и подумать не могла, что мужчина уже сидит в ее шкафу, и к тому же, не один.

В ролях: народный артист России Валерий Алексеев (он же режиссер) и народная артистка России Валерия Прокоп.

 

Антреприза «Вор моей дочери» 16+

Когда: 1 февраля, 15.00.

Где: Дом актера им. Н.Д. Чонишвили, ул. Ленина, 45.

Что: что делать, если тебя хотят ограбить, да еще и ранним утром? Конечно же, звонить в полицию! Но есть один нюанс... Вор — твой будущий зять и твоя дочь без ума от него! Так закручивается история с комическими недоразумениями и новыми авантюрами. Да еще и в это же утро увольняется горничная, поэтому хозяин вынужден сам все время открывать дверь приходящим незваным гостям. Как от такого потока событий, происходящих за одно утро, главному герою не сойти с ума!

        

Спектакль «Чудо-дерево» 0+

Когда: 2 февраля, 11.00.

Где: Театр «Студия Л. Ермолаевой», ул. Химиков, 27.

Что: в воскресенье в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится спектакль для самых маленьких: ребятишки совершат необыкновенное путешествие по стихам Корнея Чуковского. Они увидят березы, у которых «от радости вырастают розы», бутерброд с колбасою, которому захотелось поваляться на траве-мураве, чудо-паровоз, который «прямо по морю пошел», услышат множество самых разных бормоталок, кричалок и перевертышей…

 

Моноспектакль «Сын человеческий. Снятие с креста» 16+

Когда: 2 февраля, 14.30.

Где: Театр живописи, ул. Врубеля, 3.

Что: моноспектакль «Сын человеческий», действие которого происходит на фоне картины Васнецова, переносит зрителя в другую эпоху. Перед ним разворачивается библейский сюжет самых трагических дней земной жизни Иисуса.

Автор и исполнитель — Заслуженная артистка России Татьяна Филоненко. 

Научно-популярные лекции от проекта Курилки Гутенберга про профориентацию

Когда: 2 февраля, 18.00.

Где: #306квадратов, библиотека им. А. С. Пушкина (Красный Путь, 11).

Что: спикеры — Сергей Савченко, Марина Пайч, Николай Сенин. Темы лекций: что происходит с образованием, как устроиться на работу и не облажаться, чек-лист типовых ошибок при выборе своего дела. Вход свободный.

 

Лекции о космосе в планетарии 6+

Когда: 2 февраля, 14.00

Где: омский планетарий, ул. Герцена, дом 58, 5 этаж, комната 306П.

Что: лекция «Путешествие по звёздному небу» для детей от 6 лет. Лектор — Татьяна Семёнова. Цена билета: 200 руб.

 

Выставка «Радужный мир» 0+

Когда: 1 и 2 февраля.

Где: Исторический парк «Россия — моя история», ул. 70 лет Октября, 25/2.

Что: в историческом парке «Россия — моя история» будет работать выставка работ преподавателя Детской художественной школы №2 г. Омска Александровой Нины Владимировны и ее учеников «Радужный мир». 

«Лучшее художественное произведение 2019 года» 0+

Когда: 1 и 2 февраля.                                                      

Где: Дом художника, ул. Лермонтова, 8.

Что: выставка-конкурс на лучшее художественное произведение среди профессиональных омских художников — членов Союза художников России.

 

TheatreHD: Корсар

Когда: 2 февраля, 15.00.

Где: кинотеатр «Слава».

Что: «Корсар» — один из немногих балетов классического репертуара, где не приходится оплакивать судьбу несчастных героев, неразделенная любовь комична, а предательства и покушения на жизнь не фатальны. Будучи стопроцентным блокбастером, «Корсар», при этом, до мозга костей классический балет. Виртуозные па и лирические дуэты отлично сочетаются здесь с драками и сражениями, и ни один зритель не сможет ответить на вопрос, какая из сцен — знаменитый Оживленный сад или финальное кораблекрушение — потрясла его больше. 
 
«Корсар» часто сравнивают с «Пиратами Карибского моря», а еще со вкусным, красивым и многослойным праздничным тортом с кремом и сливками. И в этих сравнениях никакого противоречия нет. «Корсар», несомненно, одна из визитных карточек Большого театра, артистам которого свойственны не только чистота и элегантность классического танца, но и яркая, страстная актерская игра. 

Использована музыка Лео Делиба, Цезаря Пуни, Петра Ольденбургского, Риккардо Дриго, Альберта Цабеля, Юлия Гербера. Хореография — Мариус Петипа.

Демонстрируется на английском-французском языке с русскими субтитрами.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

29723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

52421 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

60719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

69813 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

576112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

80729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

163907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1000104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2738223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх