Расчет конвейера с многодвигательным приводом

Расчет конвейера с многодвигательным приводом.

69211 февраля 2020

Для расчета ленточного конвейера с многодвигательным приводом необходимы те же самые данные, что и для расчета обычного подвесного конвейера. Подобный расчет выполняется перед производством оборудования и влияет на окончательную стоимость продукции.

Первый этап это выбор типового оборудования. В подвесных транспортерах с многодвигательным приводом основным критерием для выбора типоразмера стандартной тяговой цепи и относящегося к ней механического оборудования является не только ее максимальное допускаемое натяжение, как это имеет место в обычных ленточных конвейерах, а главным образом максимальный вес транспортируемого груза и определяемая отсюда наибольшая нагрузка на каретку (тележку) транспортера.

Допускаемое натяжение цепи обусловливает только необходимое количество приводных двигателей агрегата, между тем как при выборе оборудования необходимо стремиться к рациональному использованию всех его элементов, т. е. самой тяговой цепи, кареток, ходового пути и приводных механизмов. Следовательно, при легких и средних нагрузках на подвеску целесообразно применять тяговые цепи легкого и среднего типов независимо от длины и конфигурации транспортера.

Таким способом достигается еще большая эффективность применения многодвигательного привода конвейера, так как увеличение количества приводных двигателей на одну, две единицы за счет использования легкого оборудования, безусловно, рациональнее (банально дешевле в экономическом плане), чем применение более тяжелого оборудования. Эти указания наиболее справедливы при сравнительно малом количестве приводных двигателей (примерно при количестве меньше шести), когда дополнительные натяжения от неблагоприятных сочетаний загрузки отдельных ветвей еще не достигают значительной величины и надежность совместной работы электродвигателей высокая. При необходимости установки шести и более приводных двигателей целесообразно сделать сравнительный технико-экономический анализ расчета вариантов применения, как легкого, так и более тяжелого типа нормального оборудования и выбрать наиболее оптимальное решение.

Определение расчетных параметров происходит в зависимости от заданной производительности и типа оборудования, определяют основные расчетные параметры конвейера: скорость, шаг подвесок, шаг кареток и погонные нагрузки, так же как и для одноприводного конвейера. Также влияние оказывает наличие или отсутствие дополнительного оборудования, которое взаимодействует с транспортером. Например, картофелеуборочные комбайны в связке с транспортером требуют одних параметров, а простой сборочный цех других. В целом же комбайн более сложная техника, для конструирования которой необходимо выполнить намного больше расчетов.

Точное определение необходимого количества приводных электродвигателей конвейера связано с техническими и экономическими трудностями. Сложность технической задачи заключается в том, что предварительно нельзя точно определить затраты натяжения на преодоление местных сопротивлений, так как эти потери зависят от действующих натяжений и местоположения приводных механизмов. Поскольку первоначально неизвестно ни размещение приводных двигателей, ни их количество, то определение местных потерь возможно лишь с тем или иным приближением. Местные потери на одной ветви можно определять как среднюю величину местных потерь на всей трассе конвейера или по средней величине суммарного коэффициента местных сопротивлений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

174126 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1573206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9277110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

102922208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1033004 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10171129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх