Стало известно, какие именно кафедры слили в ОмГУ

Список появился в соцсетях.

7965115 февраля 2020
Стало известно, какие именно кафедры слили в ОмГУ

14 февраля, как уже писал «ВОмске», на внеочередном заседании Ученого совета Омского государственного университета имени Ф.М. Достоевского большинство его членов проголосовало за масштабную реорганизацию, в результате которой ликвидируется один факультет — международного бизнеса, — и присоединяются либо сливаются 18 кафедр. Политолог Иван Жуков выложил на своей странице в социальной сети Facebook подробности по слияниям.

Факультет международного бизнеса ликвидируется, оба его подразделения — кафедра маркетинга и рекламы и кафедра международных экономических отношений — переходят в структуру экономфака.

1

На экономическом факультете перешедшая с ФМБ кафедра маркетинга и рекламы участвует в слиянии кафедры управления бизнесом и экономической безопасности с кафедрой инновационного и проектного управления. В результате появляется кафедра менеджмента и маркетинга. Кафедра региональной экономики и управления территориями присоединяется к кафедре экономики и управления человеческими ресурсами, образуя кафедру региональной экономики и управления человеческими ресурсами. Перешедшая с ФМБ кафедра международных экономических отношений сливается с кафедрой экономической теории и предпринимательства, образуя кафедру экономической теории и мировой экономики. Лаборатория бизнес-информатики ликвидируется, но появляется новая кафедра — цифровой экономики.

В Институте математики и информационных технологий (математический факультет) кафедра математического моделирования присоединяется к кафедре прикладной и вычислительной математики, а кафедра методики преподавания математики — к кафедре алгебры и матанализа.

На факультете психологии теперь будет всего одна кафедра. Кафедра общей психологии сливается с кафедрой социальной психологии, образуя кафедру общей и социальной психологии.

Коренным образом меняется структура факультета иностранных языков: ликвидируются кафедра английского языка, кафедра английской филологии, кафедра иностранных языков, кафедра романо-германских языков и культур — вместо них создаются кафедра лингвистики и перевода, кафедра теории и методики обучения иностранным языкам и кафедра иностранных языков для специальных целей.

На факультете культуры и искусств кафедра театрального искусства и актёрского мастерства объединяется с кафедрой социально-культурной деятельности, образуя кафедру театрального искусства и социокультурных процессов. По той же схеме кафедра инструментального исполнительства и музыкознания присоединяется к кафедре хорового дирижирования и сольного пения, образуя кафедру музыкального искусства.

На факультете теологии, философии и мировых культур кафедра теологии и мировых культур вливается в кафедру философии — получается кафедра теологии, философии и культурологии (единственная на факультете).

Факультет физкультуры, реабилитации и спорта также остается с одной единственной кафедрой адаптивной и физической культуры (результат слияния кафедра физкультуры и спорта с кафедрой адаптивной физкультуры). А кафедра безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны уходит в структуру химфака.

На историческом факультете, как уже известно, кафедру политологии объединили с кафедрой современной отечественной истории и историографии, образовав кафедру отечественной истории и политологии. Кафедра дореволюционной отечественной истории присоединяется кафедре всеобщей истории.

2

На физическом факультете в результате слияния кафедры общей физики с кафедрой прикладной и медицинской физики образуется кафедра общей, прикладной и медицинской физики.

На химическом факультете кафедра проектирования химико-технологических систем присоединяется к кафедре химической технологии. А пришедшая с факультета физкультуры кафедра БЖД и ГО сливается с кафедрой неорганической химии.

На факультете филологии и медиакоммуникаций кафедра библиотечно-информационной деятельности присоединяется к кафедре русской и зарубежной литературы.

Масштабные изменения пока никак не затронули факультет компьютерных наук.

Оптимизация одного из самых авторитетных подразделений университета — юридического факультета, — по предварительным данным, отложена на осень.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» негативно отзывается о происходящих в вузе изменениях: 

— В ОмГУ проводят масштабную структурную реформу. В результате там станет на один факультет и восемнадцать кафедр меньше. Их объединяют с другими. Вот и думайте теперь, что это: слияние или слив?

Как оптимизация университета отвечает тезису послания президента о развитии региональных вузов, тоже пока непонятно. Есть подозрение, что никак.

Автор:ВОмске

Фото:с syl.ru

Теги:ОмГУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10220.05.24

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534201 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх