Бизнес не предел

Мало бизнесменов, которые занимаются, помимо своей основной деятельности, социально-значимой стороной жизни.

49919 февраля 2020
Бизнес не предел

Чаще всего благотворительные жесты со стороны состоятельных людей делаются для благоприятного влияния на имидж, но есть и исключения. Одним из таких исключений является Вячеслав Моше Кантор. Он известен не только в пределах своей страны, но и за рубежом. На данный момент Вячеслав Моше возглавляет Европейский конгресс. Также возглавляет еще несколько значимых организаций, в том числе и те, которые сам основал. Направление своей деятельности бизнесмен определяет, как стремление к толерантному обществу, без конфликтов и войн.

Проблема антисемитизма особенно остро воспринимается Вячеславом Моше. Это волнует Кантора не только по причине того, что он является представителем еврейских интересов в Европе. Общественный деятель считает, что именно в проблеме антисемитизма кроются глубокие общественные проблемы. А эти проблемы в будущем могут приобрести по-настоящему глобальный масштаб. Вячеслав Моше Кантор убежден, что этот вопрос нужно решать комплексным решением. Для этого привлекаются специалисты из разных сфер, был создан каталог мер.

Большое внимание бизнесмен уделяет и вопросу толерантности в обществе. Кантор считает, что толерантность — это именно то, что может помочь социуму от ненависти и разрозненности. В “Манифесте о безопасности толерантности” общественный деятель изложил идеи “безопасности толерантности”.

Утрата исторической памяти, по мнению Вячеслава Моше Кантора, это то, из-за чего и возникает нетерпимость людей к окружающим, ненависть. Кантор распространяет идеи, что каждый должен знать и помнить трагедию, которая шокирует весь мир и в наше время. Холокост. Именно Холокост является символом того, что могут сделать люди, если продолжать придерживаться идей нетерпимости, непонимания друг к другу. Для того, чтобы почтить память жертв Холокоста, Вячеслав Моше организовал Всемирный форум памяти Холокоста.

Угроза терроризма также является ведущей в деятельности бизнесмена. Проблема безопасности является одной из ступеней на пути к проблемам нетерпимости и распространению ненависти. Из-за террористических актов у людей формируется негативное отношение к национальным меньшинствам. Все это подталкивает людей к ксенофобии.

Подробнее о проектах и деятельности Вячеслава Моше Кантора можно узнать на сайте https://smolensk-i.ru/partners/proekty-i-deyatelnost-vyacheslava-moshe-kantora_305674.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7062608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3382130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх