У омской яхты «Сибирь», отправившейся в кругосветку, близ Антарктиды сломался двигатель

Просьба о помощи направлена федеральным властям, уже получен предварительный положительный ответ.

143301 марта 2020
У омской яхты «Сибирь», отправившейся в кругосветку, близ Антарктиды сломался двигатель

Новая неприятность случилась с яхтой «Сибирь», отправившейся из Омска в кругосветное путешествие с заходом в Антарктиду.

Напомним, 7 июля судно отправилось в экспедицию, посвящённую 200-летию открытия саого южного и самого сурового на Земле материка. По пути «Сибири» предстояло преодолеть Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий океаны, остановившись в 40 портах в разных странах. Капитан планировал добраться до Антарктиды до 28 января, однако неприятности внесли коррективы в планы капитана Сергея Щербакова. Ему пришлось сделать остановку в Германии, чтобы пополнить команду.

1

Недавно судно наконец достигло покрытого льдом континента, но на обратном пути случилась новая беда: сломалась двигательная установка.

Сейчас «Сибирь» находится в весьма опасном для судоходства проливе Дрейка, разделяющем Антарктиду и Южную Америку, починить двигатель на месте невозможно.

Губернатор Александр Бурков обратился к министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину. В срочной телеграмме он попросил организовать экстренную помощь.

Спасением экспедиции может быть только погрузка на научно-исследовательское судно «Академик Трёшников», которое по плану заходит на станцию Беллинсгаузен в начале марта, и доставка яхты и экипажа через пролив Дрейка в любой порт захода по маршруту судна, — сообщили в областном правительстве.

В министерстве предлагают задействовать другое научное-исследовательское судно - «Академик Фёдоров» (как и «Академик Трёшников» принадлежит федеральному Арктическому и антарктическому научно-исследовательскому институту), - которое должно прибыть к станции Беллинсгаузен на разгрузку 8-10 марта. Дмитрий Кобылкин заверил, что будет проработано техническое решение, чтобы омскую яхту и ее экипаж подняли на борт судна.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3118315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129302210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7089608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2860105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3393130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх