Минкульт РФ закрыл для посетителей свои музеи, театры, цирки и киноцентры

Связанные с предупреждением распространения COVID-19 меры утверждены приказом министра культуры России Ольги Любимовой.

172518 марта 2020
Минкульт РФ закрыл для посетителей свои музеи, театры, цирки и киноцентры

Приказом №363 от 17 марта вносятся изменения в другой, принятый лишь днем ранее приказ министра №357 «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации». Руководителям музеев и организаций, осуществляющих выставочную деятельность, отдано распоряжение приостановить допуск посетителей. Аналогичный приказ получили руководители находящихся в ведении Минкульта «театров, филармоний, цирков, иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов». Ольга Любимова также рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ принять аналогичные меры по организациям культуры регионального подчинения.

Омский государственный цирк уже начал принимать к возврату купленные билеты на представление Гии Эрадзе «Песчаная сказка». В паблике цирка, помимо вышеназванного приказа министра культуры, ссылаются на внутренний приказ генерального директора Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания».

1

В региональном министерстве уточнили, что в Омской области нет учреждений культуры федерального значения, а цирк находится в ведении Росгосцирка.

«Тем не менее, в рамках исполнения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции все подведомственные минкульту Омской области учреждения обязаны осуществлять мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции», — отметили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, учреждениям культуры рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых мероприятий, а количество участников данных мероприятий не должно превышать 1000 человек.

«Отметим, что в ближайшее время культурно-массовых мероприятий в учреждениях культуры с количеством участников более 1000 человек не запланировано. Омская филармония в связи с тем, что Концертный зал обладает вместимостью более 1000 человек, сокращает количество билетов, доступных для приобретения», — добавили в минкульте. 

Автор:ВОмске

Фото:с mordovmedia.ru

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1351221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3130218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8598204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2849424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх