СМИ: сын бывшего прокурора Омской области «пьяным сел за руль чужого «Порше-кайен» и подрезал кортеж ростовского губернатора»

За это Денис Спиридонов, по неофициальным данным, был уволен из районной прокуратуры Ростова-на-Дону. 

290620 марта 2020
СМИ: сын бывшего прокурора Омской области «пьяным сел за руль чужого «Порше-кайен» и подрезал кортеж ростовского губернатора»

Приказ об увольнении старшего помощника прокурора Кировского района г. Ростов-на-Дону Дениса Спиридонова был подписан исполняющим обязанности прокурора Ростовской области Алексеем Рощиным 17 марта 2020 года. Как пишет KVnews со ссылкой на анонимный телеграм-канал «Столица Южный», поводом для отставки сына бывшего прокурора Омской области, юриста 2 класса, стало «нарушение Присяги прокурора, совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника». 

Как сказано в документе, Денис Спиридонов «находясь в состоянии опьянения, 14.03.2020 года, управляя автомобилем «Порше-кайен», не зарегистрированном в установленном порядке, с государственным регистрационным номером, значащимся как утраченная спецпродукция, без документов на право управления транспортным средством, полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, чем допустил нарушения Правил дорожного движения». 

1

Он «подрезал кортеж губернатора Голубева (Василия Голубева, главы Ростовской области, — ред.) и за это был остановлен сотрудниками полиции», уточняет издание.

Денис Сиридонов был назначен помощником прокурора Кировского района Ростова-на-Дону в ноябре прошлого года.  

Отметим, что, согласно информации, опубликованной на сайте ростовской прокуратуры, главой ведомства является Юрий Баранов, его первым заместителем Андрей Сысоенков.  

Анастас Спиридонов — выходец из Ростовской области, в 2008 году был назначен прокурором Омской области. На этой должности он проработал до 25 декабря 2019 года, после чего стал директором Санкт-Петербургского юридического института (филиал) университета прокуратуры РФ. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта prokuratura.omsk.ru

Теги:Анастас Спиридоновпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

968115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1244114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх