Омские приставы взыскали со стоматологических клиник почти полмиллиона рублей за некачественное лечение

В обоих случаях руководство медучреждений не торопилось исполнять судебные решения. 

113523 марта 2020
Омские приставы взыскали со стоматологических клиник почти полмиллиона рублей за некачественное лечение

Две жительницы Омска в суде добились от стоматологических клиник возврата денег за некачественные услуги и компенсации морального вреда. 

«В обоих случаях речь шла о возмещении стоимости оплаченных клиентами услуг, о возмещении понесенных ими убытков, а также о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, размер которого по закону составляет 50% от присужденной судом суммы», — уточнили в пресс-службе регионального УФССП.

1

В первом случае мировой судья окружного судебного участка №85 в Советском судебном районе в отношении ООО «Стоматологический центр «Карат» (ул. 4-я Поселковая, д. 48) постановил выплатить в пользу омички 76 тысяч рублей. Добровольно клиника не стала платить указанную сумму. И только после уведомления, направленного в адрес руководства клиники от УФССП России по Омской области, о назначении десятитысячного штрафа в случае несвоевременном исполнении судебного решения, деньги были выплачены.  

Во втором случае Кировский районный суд г. Омска обязал ООО «Денталия» (ул. Нефтезаводская, 28/2) выплатить в пользу другой омички сумму в размере 395 тысяч рублей. На этот раз судебным приставам пришлось арестовать имущество компании (мягкую и корпусную мебель, и кондиционер). Также арест был наложен на счета компании, с которых в итоге и были выплачены деньги, взысканные по суду. После этого мебель и техника были возвращены клинике.  

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 56orb.ru

Теги:УФССП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1643326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

904130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1258127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1789123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4442807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх