Олег Бурлевич банкротится

Бывший вице-губернатор при Полежаеве, человек, который когда-то «спас проект» крупнейшего в стране завода МДФ-плит, подал заявление о признании себя несостоятельным.

593706 февраля 2017
Олег Бурлевич банкротится

Заявление в Арбитражный суд Омской области от имени Бурлевича Олега Филимоновича было подано 3 февраля. В качестве третьих лиц указаны Евразийский банк развития, подразделение по вопросам миграции УМВД России по Омской области, региональное УГИБДД, Инспекция Гостехнадзора Омской области, Росреестр и его структура. Судья и дата рассмотрения заявления пока не назначены.

Олег Бурлевич – выпускник Омской школы милиции, дослужившийся в МВД до звания генерала. После увольнения из органов успел побывать, в частности, помощником депутата Госдумы – другого милицейского генерала Валентина Чернявского, – а  также вице-губернатором в администрации Леонида Полежаева, где он отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти. На бизнес-стезе г-н Бурлевич проявил себя в качестве главы наблюдательного совета ЗАО ЛПК «Партнер-Томск». Начинала строительство крупнейшего в России комбината по производству МДФ-плит Ассоциация «Партнер-Омск» Олега Мкртчяна, но на финальной стадии из проекта вышла. «Вхождение» же в проект бывшего омского вице-губернатора описано в репортаже информагентства «НИА Томск» с церемонии открытия такими словами одного из сотрудников предприятия: «Бурлевич — в прошлом генерал, опер уголовного розыска. Он выгнал воров, лентяев и неспециалистов, нашел компромисс с банками и подрядчиками, вытащил стройку из пропасти, спас проект».

1

Некоторое время данное ЗАО имело официальную прописку в Санкт-Петербурге по одному адресу с ООО «Леспром», среди учредителей которого омские СМИ в свое время обнаружили экс-глава регионального УФСБ Расима Гирфанова, бывших глав омской и томской полиции Виктора Камерцеля и Игоря Митрофанова, а также уже упомянутого Валентина Чернявского – экс-начальника Бурлевича.

Сейчас, впрочем, ЗАО ЛПК «Партнер-Томск» официально ликвидируется как банкрот (именно ЗАО, а не сам комбинат, ныне управляемый ООО «Латат», принадлежащим бывшему замглавы регионального УМВД, а ныне депутату ЗС ОО Валерию Борисову, который даже перерегистрировал эту фирму в Омск). И именно с многомиллиардными долгами ЗАО «Коммерческие вести» связывают нынешнее банкротство «спасителя» Бурлевича. Он и омский бизнесмен Василий Ващенко (известен как бывший совладелец – вместе с Мкртчяном – здания «Сити-центра») выступали поручителями по кредиту вышеупомянутого Евразийского банка развития, которому ЛПК должен 1,5 миллиарда рублей. Ващенко уже был признан банкротом. ЕБР подавал в Арбитражный суд города Москвы и заявление о банкротстве Бурлевича, но оно по какой-то причине 23 января было оставлено без движения. «КВ» предполагает, что бывший вице-губернатор подачей заявления о самобанкротстве решил опередить банкиров.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:банкротствоОлег Бурлевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

936203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх