Коронавирус: хорошие новости. 12 апреля 2020

В Британии возрождается профессия молочника, в США танцуют врачи, олимпийская чемпионка Вера Бирюкова поет в булаву, а Макаревич, Хабенский, Леонидов и еще двадцать знаменитых – в микрофоны.

333612 апреля 2020

Эпидемия коронавируса в Великобритании возродила профессию молочника: спрос на доставку молока вырос многократно, рассказывает The Guardian. Скромный молочник – обычное зрелище на большинстве британских улиц в течение всего 20-го века – был почти отправлен в учебники истории с появлением супермаркетов. Но теперь покупатели пытаются отказаться от своих поездок в супермаркеты, а молочные заводики сообщают о резком росте числа покупателей. Некоторые нанимают сотни молочников и женщин, чтобы помочь справиться с дополнительной нагрузкой. Например, Скотт Хьюз, владелец молокозавода Jackson's в Стокпорте, который поставляет все свое молоко фермерам в Пик-Дистрикт, сказал, что впервые заметил всплеск заказов в январе – и с тех пор «телефоны не переставали звонить». С начала эпидемии обороты фирмы Хьюза, которая существует с 1950-х годов, выросли на 83%: за две недели было зарегистрировано более 800 новых клиентов, еще 300 находятся в списке ожидания.

«Молочные поплавки едут на выручку запертым британским домохозяйствам», – таков заголовок заметки в британской ежедневной газете. – «Когда-то вездесущий электрический поплавок видел, как его мощь ослабевает. А потом началась пандемия». Молочный поплавок – это транспортное средство, специально предназначенное для доставки свежего молока. Сегодня молочные поплавки обычно представляют собой аккумуляторные электромобили, но раньше они были запряжены лошадьми, и их легко можно было увидеть во многих европейских странах, особенно в Соединенном Королевстве. Сначала супермаркеты «съели» молочные поплавки, потом большие магазины «съела» пандемия коронавируса: такая вот «пищевая цепочка» в молочной отрасли.

1

В США медицинские работники по всей стране записывают видео, на которых они танцуют группами, и выкладыют в соцсети. Они считают, что таким способом «приносят радость в действительно темные времена» и выражают солидарность коллегам по всему миру.

«Люди в белых халатах у постели склонились твоей»: Макаревич, Сюткин и другие перепели «Людей в белых халатах». Так артисты призвали к самоизоляции и поблагодарили врачей за их работу. Автором идеи стал лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев. В записи приняли участие почти три десятка музыкантов и актеров: среди них Найк Борзов, Константин Хабенский, Татьяна Лазарева, Максим Леонидов и многие другие. Песня «Люди в белых халатах» была написана в 1967 году композитором Эдуардом Колмановским на слова поэта Льва Ошанина, её исполнял певец Владимир Трошин. Такой вот нынче «Замыкая круг» на самоизоляции…

Необычным способом решила отметить свой день рождения обладательница золотой медали Олимпиады в Рио и уроженка Омска Вера Бирюкова: гимнастка запела, а заодно дала «прозвучать» олимпийским чемпионам и призерам чемпионатов мирового уровня, чьи домашние тренировки запечатлены в музыкальном клипе. Кто-то использует вместо штанги девушку, кто-то – канистру с водой вместо гантелей, кто-то профессионально плывет брассом на барной стойке, а сама Вера иронично поет в булаву вместо микрофона.

«Да, вам не показалось. Я запела. Это моя первая песня, и в свой день рождения, самый странный из всех моих дней рождений, без цветов, шаров и подарков, в самоизоляции, я решила подарить подарок вам, мои дорогие, – написала Вера. – Мы объединились в моей песне для того, чтобы показать: спорт, ребята, это не только тело, медали и звания. Это то, что помогает двигаться вперёд, несмотря на обстоятельства, достигать невозможного, оставаться верным себе, несмотря на миллион демотиваторов, это сила, это дух, это единство спортивного племени. Мы верим, поддерживаем, мотивируем вас каждый из своих домов и дворов, не громогласно. Мы были и остаёмся в спорте. Каждый из нас собирается выйти из изоляции и ... да. После такого обнуления во всём, начать сначала, но в хорошей форме. Мир перевернулся, но он не рухнул. И мы начнём заново в том мире, который предстанет перед нами после карантина.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от V E R A B I R Y U K O V A (@biryukova__official)

В клипе можно увидеть, как тренируются дома фигуристы, фехтовальщики, пловцы, лыжники, тяжелоатлеты, гандболисты и многие другие. Среди них, кстати, и еще одна известная омичка – Виталина Бацарашкина, серебряный призёр Олимпиады 2016 года по пулевой стрельбе из пневматического пистолета. Вера поблагодарила всех спортсменов, кто откликнулся на её просьбу и прислал записи своих домашних тренировок: «Мы прорвемся, я верю!»

2

Если вы чувствуете себя в мышеловке – и еще «шарики за ролики заходят», посмотрите еще и это. Мышеловки и шарики для пинг-понга — это все, что понадобилось департаменту здравоохранения штата Огайо, чтобы снять отличный ролик о важности социального дистанцирования в период пандемии


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

715131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

52423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

74121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

83319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

84013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

99329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

181607 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1220104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3017223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх