
Главная Бизнес и экономика Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина
Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина
Из-за коронавируса люди стали больше заботиться о своей безопасности, больше внимания уделять качеству продуктов и интересоваться условиями их производства. Узнаем, как сейчас производят молочные продукты и контролируют их качество на заводе «МилкОм».
437514 апреля 2020
Санитарные нормы и ГОСТы здесь всегда были в приоритете. Сейчас на заводе усилены профилактические меры, главная задача — ежедневно обеспечивать потребителей натуральными молочными продуктами «Лужайкино».
Мониторинг качества – процесс постоянный, проверка осуществляется на всех циклах производства. Все начинается с лабораторных исследований. Каждую партию молока проверяют по 10 параметрам, затем отправляют на трехступенчатую очистку. Современное оборудование позволяет удалить все бактерии и сделать молоко безопасным для дальнейшей переработки. Безопасности способствует и закрытая цепочка производства. «Человеческий фактор» сведен к минимуму — молоко нигде не соприкасается с руками человека.
1Одна из линий разливает молоко в полностью стерильной камере. Там чисто, как в операционной, нет доступа микробов из внешней среды. Предварительно молоко быстро нагревают и резко охлаждают. Время и температура рассчитаны так, что все вредные бактерии погибают, а витамины и полезные микроэлементы остаются. Эта технология называется ультрапастеризацией. Молоко, приготовленное таким способом, можно хранить полгода и без холодильника. Получается, что ультрапастеризованное молоко долго не портится из-за того, что оно очень чистое, в нем не остается бактерий, вызывающих скисание.
Когда люди сидят дома и сокращают до минимума походы в магазин, ультрапастеризованное молоко побеждает своих молочных собратьев по удобству хранения и использования. Оно не занимает драгоценное место в холодильнике, так как хранится при комнатной температуре. В ультрапастеризованном молоке максимально сохраняется польза, при этом его просто запасать впрок на недели и месяцы. Это удобный и современный формат натурального молока.
Пусть дома всегда будут под рукой любимые и полезные продукты. Берегите себя!
Больше полезной информации на лужайкино55.рф
®
Фото:Фото предоставлено пресс-службой компании "Милком"
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 17 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 166 человек
Самое читаемое
65629 июня 2025
59801 июля 2025
52028 июня 2025
Выбор редакции
«Я вижу вас… И я вам улыбаюсь…»
396219 июня 2025
«Сердца сгорели, в нас остался только пепел…»
218806 мая 2025
— Психолог
— журналистка
— психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии