Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина

Из-за коронавируса люди стали больше заботиться о своей безопасности, больше внимания уделять качеству продуктов и интересоваться условиями их производства. Узнаем, как сейчас производят молочные продукты и контролируют их качество на заводе «МилкОм».

400314 апреля 2020
Ультраконтроль и ультрапастеризация: как работает молочный завод в Омске во время карантина

Санитарные нормы и ГОСТы здесь всегда были в приоритете. Сейчас на заводе усилены профилактические меры, главная задача — ежедневно обеспечивать потребителей натуральными молочными продуктами «Лужайкино».

Мониторинг качества – процесс постоянный, проверка осуществляется на всех циклах производства. Все начинается с лабораторных исследований. Каждую партию молока проверяют по 10 параметрам, затем отправляют на трехступенчатую очистку. Современное оборудование позволяет удалить все бактерии и сделать молоко безопасным для дальнейшей переработки. Безопасности способствует и закрытая цепочка производства. «Человеческий фактор» сведен к минимуму — молоко нигде не соприкасается с руками человека.

1

Одна из линий разливает молоко в полностью стерильной камере. Там чисто, как в операционной, нет доступа микробов из внешней среды. Предварительно молоко быстро нагревают и резко охлаждают. Время и температура рассчитаны так, что все вредные бактерии погибают, а витамины и полезные микроэлементы остаются. Эта технология называется ультрапастеризацией. Молоко, приготовленное таким способом, можно хранить полгода и без холодильника. Получается, что ультрапастеризованное молоко долго не портится из-за того, что оно очень чистое, в нем не остается бактерий, вызывающих скисание.
Когда люди сидят дома и сокращают до минимума походы в магазин, ультрапастеризованное молоко побеждает своих молочных собратьев по удобству хранения и использования. Оно не занимает драгоценное место в холодильнике, так как хранится при комнатной температуре. В ультрапастеризованном молоке максимально сохраняется польза, при этом его просто запасать впрок на недели и месяцы. Это удобный и современный формат натурального молока.
Пусть дома всегда будут под рукой любимые и полезные продукты. Берегите себя!
Больше полезной информации на лужайкино55.рф

® 

Фото:Фото предоставлено пресс-службой компании "Милком"

Теги:«Лужайкино»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3281807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244804 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281702 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх