Коронавирус: хорошие новости. 15 апреля 2020

Арт-карантин для мышат, духовой концерт для жителей Коломны, скучающие авто, вышедшие из сумрака Гималаи и объятия с деревьями – и это еще не всё.

673715 апреля 2020

Лондонская пара, заскучавшая на карантине, создала крошечную арт-галерею для своих маленьких питомцев — двух мышек-песчанок по имени Пандоро и Тирамису. Филиппо Лоренцин, независимый куратор знаменитого Музея Виктории и Альберта в британской столице, и художница Марианна Бенетти под конец второй недели карантина торжественно пригласили мышат в художественные залы из картона, бумаги и дерева, — рассказывает журнал TravelAsk. Здесь можно увидеть такие знаменитые (в мире грызунов) произведения искусства, как «Мышка с жемчужной сережкой», «Мона Мыша» и другие. Хвостатых посетителей ждут не только эксклюзивные работы в стиле Мунка, Вермеера и Климта, но и маленькие картонные скамейки, а также табличка с надписью «Пожалуйста, не жуйте». (Вы сейчас тоже позавидовали этим мышатам?)





фото с сайта travelask.ru

1

В Москве и в Санкт-Петербурге запретили каршеринг. Автомобили скучают по людям, спрашивают, как дела, жалуются, что им скучно, «но дома лучше». Это выглядит так, если смотреть на них с высоты многоэтажной столичной самоизоляции:

Египетские пирамиды в Гизе, Пизанская башня в Италии, Стена Плача в Иерусалиме, Голубая мечеть в Стамбуле и другие мировые достопримечательности тоже скучают без людей. Их одинокие будни без туристов, гидов и продавцов сувениров скрашивают люди в санитарных костюмах. Работники коммунальных служб, а также волонтеры моют и дезинфицируют исторические памятники и общественные пространства. Дождитесь нас, дорогие нашим сердцам и взору символы истории и человеческого таланта!

фото с сайта travelask.ru

Воздух в Индии настолько очистился, что к людям вернулись Гималаи, — и это не шутка. Жители Индии впервые за много лет увидели заснеженные вершины гор — воздух стал чище из-за карантина. Индийцы из района Джаландхар в штате Пенджаб начали делиться в соцсетях фотографиями снежных вершин Гималаев. В течение многих лет их не было видно из-за густого смога: в последние десятилетия Индия не выходит из экологического антирейтинга, там не то что Гималаи – небо не всегда видно. Спустя три дня после того, как в стране ввели очень жесткий карантин, вредные выбросы в атмосферу значительно сократились и воздух очистился. Вершины Гималаев видно из Пенджаба на расстоянии 200 километров – по уверениям местных жителей, это случилось впервые за тридцать лет.



2

Петербургский видеоблогер Руслан Усачев перевёл один миллион рублей в пользу благотворительной организации «Ночлежка» – для тех, кому негде изолироваться и негде греться. Об этом автор YouTube-шоу рассказал в своём инстаграме, заявив, что хотел бы сказать о тех, «кто при всем желании не сможет соблюдать домашнюю самоизоляцию, потому что никакого дома нет» и добавив – «в Китай и Италию на праздниках точно не они ездили». «Я перевел 1 миллион рублей питерскому фонду @nochlezhka. Негосударственный фонд, без вип-покровителей, с прозрачной отчетностью, который просто помогает людям. Мне показалось это правильным сейчас», – написал Руслан.

«Газпром нефть» обеспечит топливом волонтеров, помогающих пожилым людям в период COVID-19. Волонтеры всероссийской акции #МыВместе, которые оказывают помощь находящимся в группе риска пожилым людям, смогут бесплатно заправлять автомобили по всей территории страны: им было передано более тысячи карт сети АЗС компании.

«Домик в Коломне» по прошествии 190 лет холерного карантина, в который угодил Пушкин (и который превратил для потомков в «Болдинскую осень») выглядит так: артисты Коломенской филармонии расположились на балконах многоэтажки и дали концерт. Духовой оркестр порадовал жителей Коломны живой музыкой: музыканты исполнили любимые и узнаваемые произведения, и даже «День Победы».

В Эквадоре тем временем подбодрить тех, кто сидит взаперти, решил пожарный. Он забрался на штурмовую лестницу и устроил жителям столицы концерт. Парень играл на трубе бодрящие мелодии, а жители окрестных домов махали ему из окон и аплодировали (чепчики в воздух не бросали, но были очень рады). Не пожарный – огонь!

Серьезная новость: канадские ученые выяснили, что препарат от Эболы может блокировать коронавирус. Речь о противовирусном препарате «Ремдесивир»: ученые считают, он может блокировать размножение нового коронавируса SARS-COV-2 в организме. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в Journal of Biological Chemistry. «Ремдесивир» тестировали при лечении ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и атипичной пневмонии SARS-COV, которые схожи с новым коронавирусом по структуре РНК. Впрочем, до проведения клинических испытаний нельзя утверждать о его эффективности в реальных условиях.

Сотрудники лесного хозяйства Халлормсстадур в Исландии тем временем нашли лекарство от стрессов: пока нельзя обнимать людей, они порекомендовали обнимать деревья, «потому что это заряжает положительной энергией». Тем, кому совет кажется нелепым, даже дали инструкцию, как это правильно делать. Например, в лесничестве учли, что кто-то и до вас уже мог пообниматься с деревом (а до этого вступить в связь с коронавирусом), поэтому посоветовали уходить дальше в лес и не тискать деревья, которые растут вдоль тропинок. В общем, с первым встречным дубом обниматься не стоит. Руководитель лесхоза говорит, что даже пять минут объятий с деревом в день способны поднять настроение и рассказывает, как выполняет практику «грудью к коре» он сам: «Я прислоняюсь щекой к стволу и чувствую тепло и потоки, текущие из дерева в меня».

фото с сайта www.maximonline.ru

Можем предположить, что Роспотребнадзор не рекомендовал бы горожанам следовать советам исландских лесничих: не стоит бежать в березовые рощи с распростертыми объятиями. Некоторые считают, что можно вместо этого приобнять супруга и расшевелить его (как минимум, до улыбки) рассказом о древолюбах Северной Европы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

23623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

45521 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

57719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

68113 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

534112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

78329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

161307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

980104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2699223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх