Мальчику с ДЦП нужна победа!

Маленький Максим борется с тяжелым заболеванием с самого рождения.

134818 апреля 2020

У Максима Малая из Омска ДЦП. Прогнозы очень оптимистичные, но прекращать занятия нельзя, а новый курс лечения стоит 311 тысяч рублей — это большие деньги для родителей мальчика. Помочь ребенку можете вы, неравнодушные читатели.

Максим любит таскать кота по квартире. А кот не против - ему нравится внимание маленького хозяина. А если все-таки наскучит, то можно сбежать под кровать.

1

Вскрикнув от восторга, Максим может унестись от гостей. И только радостные возгласы будут доноситься из разных комнат. Потом вернется, хитро поглядит на всех, запнувшись, заберется на кровать и станет демонстративно играть. Максиму льстит внимание взрослых. Словами мальчик выразить это не может. Речь Максима замирает на выдохе, и звук не становится словом. Только мимика и жесты пока доступны ребенку.

Максиму почти три года. Родился он с посиневшими головой и рукой. Кислородное голодание во время родов пагубно сказалось на организме мальчика. Врачи поставили диагноз ДЦП. В какой-то момент Максим был и вовсе обездвижен и лежал на в кроватке, как фарфоровая куколка. Специалистам удалось улучшить состояние, но не за горами очередное лечение, без которого прогресс может откатиться назад.

Сейчас у Максима плохо работает правая сторона тела. Нога подволакивается, а рука порой теряет силу и гибкость.

Наталия, мама Максима, воспитывает его без папы. Помогают бабушка с дедушкой. Часто катают внука на лошадях. От животных мальчик без ума. Три кота дома, лошади у бабы с дедом - раздолье для приключений.

Любимое занятие Максима - вскарабкиваться на деревянную трапецию. Кряхтя и охая, он достигает вершины и, довольный смотрит на своих зрителей — взрослых. И своими яркими голубыми глазами просит оваций...

Сейчас Максиму требуются постоянные курсы терапии. Наладить работу правой части тела, научить язык и мышцы рта извлекать из дыхания звуки, которые затем станут словами. Помогите Максиму наконец закричать очередным гостям: «Пойдемте, я вам покажу, как забираюсь на гору!»

Благотворительный центр «Радуга» начинает сбор средств на реабилитацию в центре «Шаги Развития» для Максима Малай. Помогите малышу обрести голос и ровную походку! Сумма сбора — 311 тысяч 849 рублей. Все способы помощи указаны на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга». 

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

58202 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 34 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 178 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1013131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

68323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

86021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

100719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

100513 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

47506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

128629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

200907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1494104 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх