Экскурсии по Питеру: какие бывают и как выбрать?
В отличие от красот белых ночей и мостов через Неву, разводящихся только в период навигации, музеи Санкт-Петербурга доступны желающим приобщиться к культурным ценностям и шедеврам знаменитых мастеров круглый год.
Санкт-Петербург – один из самых посещаемых городов мира, сюда ежедневно прибывают туристы из России и других стран, как в частном порядке, так и организованными группами. Все они мечтают увидеть воочию знаменитые дворцы и музеи, прогуляться по красивейшим набережным, полюбоваться архитектурными красотами и понаблюдать за разводящимися мостами в период белых ночей. Ночные автобусные, пешие и особенно водные экскурсии по Питеру наиболее востребованы именно в период с мая по июль, когда едва скрывшееся за горизонтом солнце продолжает озарять дома и улицы, реки и площади призрачным светом, а легкий сумрак окутывает теплую летнюю ночь прозрачной дымкой.
В отличие от красот белых ночей и мостов через Неву, разводящихся только в период навигации, музеи Санкт-Петербурга доступны желающим приобщиться к культурным ценностям и шедеврам знаменитых мастеров круглый год. Посещать их можно как самостоятельно, так и группами. Воспользовавшись аудиогидами, на которых записана информация о большинстве экспозиций и различных экспонатах на разных языках, вы избавитесь от необходимости осматривать шедевры скульптуры, живописи, прикладного искусства, документы, рукописи и другие предметы в толпе других экскурсантов, сможете дольше задерживаться у тех объектов, которые интересны именно вам, а если что-то пропустите, запись всегда можно прослушать заново. Минус у аудиогидов только один: им нельзя задавать дополнительные вопросы.
В отличие от обзорных маршрутов, которые редко включают посещение масштабных экспозиций, визит в музей позволит получить наиболее полную информацию о его экспонатах, вживую увидеть картины знаменитых художников, интерьеры дворцовых залов, парадные лестницы, расписные потолки, скульптуры, мозаики, гобелены, старинную мебель, оружие, украшения. Планируя посещение Кунсткамеры, Русского, Этнографического, Зоологического музеев, Кунсткамеры, Казанского, Исаакиевского соборов, Спаса на Крови, следует выделить на это мероприятие от двух до трех часов, в зависимости от объема экспозиций, которые вы собираетесь осмотреть. Учитывайте, что залы Эрмитажа с их многочисленными коллекциями предметов искусства невозможно обойти не только за несколько часов, но и за несколько дней. Лучше заранее выбрать маршрут по основным, самым знаменитым залам и галереям или найти интересующую вас тематику в списке официальных экскурсий.
Выражаем благодарность проекту http://www.my-peterburg.ru/ за помощь в подготовке материала для статьи.
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
— Коуч, психолог
— Психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии